Vinícius Júnior nombrado Jugador Joven de la Temporada de la UEFA Champions League 2021/22

El brasileño de 21 años llamó la atención del panel de Observadores Técnicos de la UEFA esta temporada tras dar seis asistencias y marcar cuatro goles, incluido el de la victoria del Real Madrid en la final.

El panel de Observadores Técnicos de la UEFA ha nombrado al futbolista del Real Madrid Vinícius Júnior como Jugador Joven de la Temporada 2021/22 de la UEFA Champions League.

El extremo brasileño, de 21 años, culminó su gran temporada con el único gol ante el Liverpool en la final del Stade de France, al rematar en el segundo palo un centro cruzado de Federico Valverde en el minuto 59. Fue su cuarto gol en la Champions League, además de dar seis asistencias, una cifra sólo superada por Bruno Fernandes, del Manchester United.

Vinícius Jr recibió el premio
Vinícius Jr recibió el premioUEFA via Getty Images

La mayor parte de esas asistencias sirvieron para que Karim Benzema, Jugador de la Temporada de la UEFA Champions League 2021/22, marcara goles, formando así ambos un asociación eficaz.

Mientras que Benzema aportaba potencia e instinto depredador, Vinícius Júnior brillaba con su velocidad, rapidez de pies y capacidad de creación, cuyo mejor ejemplo fue su sensacional gol en la victoria por 0-5 en la fase de grupos ante el Shakhtar Donetsk.

Vinícius Júnior: sus goles y asistencias esta temporada

"Lo más difícil en el fútbol es marcar", dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, tras la final de París. "Hay que tomarse su tiempo, tener sangre fría, y eso es lo que ha hecho Vinícius a lo largo de esta temporada. Hoy ha puesto la guinda a una temporada brillante".