Crónica y vídeo del Nápoles - Eintracht 3-0 (global: 5-0): el Nápoles sigue soñando

El equipo italiano superó la eliminatoria sin demasiados apuros y prolonga su gran estado de forma esta temporada.

Nápoles - Eintracht 3-0

El Nápoles se clasificó para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras vencer al Eintracht también el duelo de vuelta. El equipo de Spalletti se impuso por 3-0 en el Stadio Diego Armando Maradona gracias a los goles de Osimhen, por partida doble, y Zieliński, lo que le coloca entre los ocho mejores clubes de la competición al llevarse la eliminatoria por un 5-0 en el global.

Momentos clave

20': parada de Trapp a Kvaratskhelia
44'
: remate de Kvaratskhelia
45'+2
: gol de cabeza de Osimhen
54'
: segundo tanto de Osimhen
64': Zieliński hizo el tercero de penalti

El partido en 60 segundos

El nigeriano Osimhen se lanzó al suelo para marcar el 2-0 a pase de Di Lorenzo
El nigeriano Osimhen se lanzó al suelo para marcar el 2-0 a pase de Di LorenzoAFP via Getty Images

El Nápoles no especuló y salió en busca de la victoria desde el pitido inicial. De hecho, Politano no tardó ni dos minutos en poner a prueba a Trapp con un disparo raso que obligó al guardameta alemán a estirarse con acierto para evitar el primero. Sin embargo, el Eintracht no se "arrugó" y poco a poco fue asentándose en el encuentro, amenazando con un remate de cabeza de Santos Borré a la salida de un córner que no se marchó muy desviado del arco de Meret.

El ritmo de juego fue aumentado a raíz que pasaban los minutos, con los dos clubes cada vez más "enchufados" e intensos. A raíz de dicha intensidad llegó una nueva ocasión para los de Spalletti. Kvaratskhelia llevó a cabo una gran individual tras un robo en el centro del campo y, cuando el georgiano disparo escorándose hacia la derecha, el arquero alemán achicó espacios y le negó el gol al georgiano.

No obstante, también llegaron algunas acciones al límite del reglamento, por lo que el duelo se endureció en la recta final de la primera parte. Aún así, los locales dispusieron de dos claras ocasiones en los minutos finales: primero fue Kvaratskhelia quien volvió a exigir al máximo a Trapp. El germano logró repeler la primera, pero nada pudo hacer ante el remate de cabeza dentro del área de Osimhen, que abrió la lata en la última jugada antes del descanso adelantando a los italianos.

Tras el paso por vestuarios, los pupilos de Glasner trataron de reaccionar, pero lo que llegó fue un nuevo tanto de Osimhen. El nigeriano se lanzó al suelo para aprovechar un pase raso de Di Lorenzo y poner el 2-0 en el marcador, sumando su diana número 23 en todas las competiciones este curso. Lejos de relajarse, el conjunto napolitano mantuvo la intensidad y, tras una pena máxima un tanto absurda cometida por Sow, Zieliński hizo el tercero para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria.

Después del nuevo "mazazo" para los visitantes, el partido cambió completamente, Spalletti dio descanso a sus pilares fundamentales y ambos equipos se dejaron llevar en el tramo final, donde no hubo ningún acontecimiento a tener en cuenta más allá de alguna nueva amonestación. De tal forma, el Nápoles logra alcanzar por primera vez en su historia los cuartos de final de la UEFA Champions League, superando con contundencia a un Eintracht que se vio superado en todo momento por los hombres de Spalletti.

Así lo vivimos: Nápoles - Eintracht 3-0

Victor Osimhen fue nombrado Jugador del Partido tras su doblete
Victor Osimhen fue nombrado Jugador del Partido tras su dobleteAFP via Getty Images

Jugador del Partido PlayStation®: Victor Osimhen (Nápoles)

"Decidió el partido con un cabezazo de primer nivel y su segundo gol tras el descanso".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Vieri Capretta, reportero del Nápoles

El Nápoles controló el partido de principio a fin, demostró su habilidad con el balón y en la imposición de su dominio, al mismo tiempo que perforaba la meta rival. Por primera vez en su historia, el Nápoles está en cuartos de final de la Champions League.

Steffen Potter, reportero del Eintracht

La trayectoria del Eintracht, tan agradable y a veces incluso espectacular como ha sido, ha llegado a su fin. En el transcurso de estos dos partidos, el cuadro alemán nunca fue realmente capaz de competir con el Nápoles por ese puesto entre los ocho mejores equipos de Europa. Incluso con Kolo Muani y Lindstrøm disponibles, lo más probable es que los líderes de la Serie A hubieran sido demasiado fuertes para los recién llegados a la máxima competición continental.

Reacciones

Sebastian Rode, centrocampista del Eintracht, en declaraciones a DAZN: "Hemos vuelto a perder contra un equipo fantástico, tienen mucha clase, todo el mundo sabe cuál es su potencial. Lo hicimos bien jugando en largo, pero no a nivel defensivo en los goles. Nos ha faltado pegada en el último tercio. Teníamos que atacar, queríamos demostrar lo que tenemos, sólo lo conseguimos en parte. El Nápoles fue simplemente mejor equipo".

Kevin Trapp, guardameta del Eintracht, en DAZN: "A pesar de todo, creo que hemos hecho un buen partido. Lo hemos intentado, pero ellos tienen un equipo muy bueno y merecen pasar. Hemos tenido algunas ocasiones, aunque nos ha faltado una clara verdad. Sin embargo, pienso que hemos sido valientes".

Zielinski y Kvaratskhelia celebran el 3-0 obra del centrocampista polaco
Zielinski y Kvaratskhelia celebran el 3-0 obra del centrocampista polacoGetty Images

Piotr Zieliński, centrocampista del Nápoles, a UEFA.com: "Podemos hacerlo bien contra cualquiera, los demás equipos tienen que temernos ahora. Estamos contentos por nuestros aficionados, que siempre nos apoyan, y contentos por el club. Estamos satisfechos, pero sabemos que aún podemos hacer mucho más".

Luciano Spalletti, entrenador del Nápoles, a UEFA.com: "No fue fácil, pero logramos alcanzar un objetivo histórico para el Nápoles. Al principio nos atacaron, nos costó jugar en equipo porque presionaban muy arriba. En la segunda parte conseguimos hacerlo mejor".

Victor Osimhen, delantero del Nápoles, en declaraciones a Prime Video: "Queremos disfrutar del momento y mirar hacia adelante. Es una gran victoria, reescribimos la historia de este club. Seguimos soñando, no tenemos límites. Seguimos a nuestro entrenador y miramos lejos".

Oliver Glasner, entrenador del Eintracht, en DAZN: "No tengo ningún problema en reconocer que ellos fueron mejores, pero tengo que felicitar a mi equipo. Lo hicimos mejor que en casa. Estoy muy orgulloso del grupo, hemos llegado a los octavos de final debutando en la Champions League, pero nos hemos encontrado con un rival demasiado grande para nosotros".

Massimo Ambrosini, Amazon Prime Video

"Al final de una primera parte complicada, el Nápoles encontró el gol de Osimhen y acabó sellando la victoria en el primer cuarto de hora del segundo tiempo. Los 'partenopei' están haciendo una temporada extraordinaria".

Spalletti y Glasner posan antes del encuentro
Spalletti y Glasner posan antes del encuentroAFP via Getty Images

Datos clave

• El Nápoles alcanza los cuartos de final de la UEFA Champions League por primera vez en su historia.
  • El Nápoles ha marcado tres o más goles en sus cuatro partidos en casa de la UEFA Champions League esta temporada, ganando todos ellos.
  • Osimhen lleva 23 goles en 28 partidos en todas las competiciones con el Nápoles esta temporada, además de cinco asistencias.
  • En los 18 partidos en los que Victor Osimhen ha marcado para el Nápoles en todas las competiciones esta temporada, los napolitanos han conseguido la victoria.
  • El Nápoles está invicto en sus últimos doce partidos en casa de la UEFA Champions League (nueve victorias y tres empates).
  • El Nápoles ha ganado siete de sus ocho últimos partidos de UEFA Champions League esta temporada (una derrota).
  • El Nápoles sólo ha dejado de marcar en uno de sus últimos 17 partidos de competición de clubes de la UEFA.