Partidos de la fase de grupos de la Champions League: ¿tu favorito?

¿Cuál ha sido para ti el mejor encuentro de la fase de grupos de la UEFA Champions League?

Antoine Griezmann y Álvaro Morata celebran un gol en la victoria del Atlético ante el Feyenoord Getty Images

La fase de grupos de la Champions League 2023/24 estuvo llena de giros y sorpresas, y 32 equipos lucharon por ser los mejores de la máxima competición europea.

UEFA.com elige seis partidos que han sido especialmente destacados. Vota por tu favorito a continuación.

Bayern - Manchester United 4-3

La reedición de la famosa final de 1998/99 no defraudó: Bayern y Manchester United protagonizaron un emocionante duelo con siete goles. Los tantos de Leroy Sané y Serge Gnabry adelantaron a los locales, pero el primer gol del United, obra de Rasmus Højlund, dio esperanzas a los visitantes. Harry Kane transformó un penalti en su primer partido contra un rival inglés desde su traspaso del Tottenham, antes de que Casemiro, con un doblete, y Mathys Tel, con un buen remate, pusieran el broche final a un encuentro vibrante.
Momento destacado: Casemiro marca su primer gol con un toque de calidad que supera a Sven Ulreich.

Bayern - Man United 4-3

Union Berlin - Braga 2-3

En un emocionante encuentro en Berlín, el Braga remontó un 2-0 en contra para marcar el gol de la victoria en el tiempo añadido y asegurarse su primera victoria en la fase de grupos desde 2012. El doblete de Sheraldo Becker en la primera parte puso al Union en cabeza en su debut en la Champions League, pero Sikou Niakaté redujo la desventaja antes de que Bruma empatara con un gol increíble. Ambos equipos tuvieron ocasiones para ganar antes de que André Castro marcara la diferencia en el minuto 94 con un disparo desde fuera del área.
Momento destacado: el brillante remate de Bruma es uno de los goles de la temporada.

Atlético de Madrid - Feyenoord 3-2

El Atlético se impuso en un partido muy emocionante y entretenido de la segunda jornada. Álvaro Morata igualó un gol en propia puerta de Mario Hermoso, antes de que Antoine Griezmann empatase con un remate acrobático después de que Dávid Hancko devolviera la ventaja a los neerlandeses. Menos de dos minutos después del descanso, Morata hizo el segundo con un disparo a bocajarro, y eso acabó siendo suficiente para marcar la diferencia en un igualado duelo entre ambos equipos.
Momento destacado: Griezmann consigue el empate a dos con un remate de chilena.

Copenhague - Man United 4-3

En la cuarta jornada, el Copenhague protagonizó una extraordinaria remontada, y el United se topó por segunda vez con un resultado de 4-3 en contra. Højlund marcó dos goles en los primeros 30 minutos contra su antiguo equipo y puso a los visitantes por delante. Sin embargo, tras la expulsión de Marcus Rashford, los daneses marcaron dos goles antes del descanso para igualar la contienda. Un penalti transformado por Bruno Fernandes volvió a poner por delante a los chicos de Erik ten Hag, pero Lukas Lerager volvió a empatar antes de que Roony Bardghji sentenciase este emocionante duelo.
Momento destacado: el gol de Bardghji le convirtió en el jugador más joven en marcar contra el United en la Champions League (17 años y 358 días).

Sevilla - PSV Eindhoven 2-3

El PSV remontó un 2-0 en contra y se impuso en este fascinante encuentro gracias a un gol de cabeza de Ricardo Pepi en el tiempo añadido. El veterano defensa del Sevilla Sergio Ramos logró el gol 10.000 en la Champions League para abrir el marcador, antes de que Youssef En-Nesyri doblara la ventaja de los locales justo después del descanso. La expulsión de Lucas Ocampos cambió por completo el partido, y una preciosa volea de Ismael Saibari redujo a la mitad la desventaja antes de que un gol en propia meta de Nemanja Gudelj y el tanto in extremis de Pepi dieran los tres puntos al conjunto neerlandés, ayudándole a clasificarse para octavos.
Momento destacado: el preciso centro de Sergiño Dest para la volea a la escuadra de Saibari.

Sevilla - PSV 2-3

Salzburgo - Benfica 1-3

En la última jornada, un gol del Benfica en el tiempo añadido aseguró el tercer puesto del club lisboeta en el Grupo D y la clasificación para los play-offs de la Europa League a costa del Salzburgo. Conscientes de que necesitaban ganar por una diferencia de dos goles, los lusos tuvieron un comienzo fulgurante, con goles de Ángel Di María y Rafa Silva, que les pusieron 0-2 arriba en la primera parte. Pero tras el descanso, Luka Sučić marcó para el Salzburgo, que se mantuvo firme hasta el minuto 93, cuando Arthur Cabral marcó de tacón y desató el júbilo en el Benfica.
Momento destacado: Di María marcó un gol olímpico impresionante para abrir el marcador para el Benfica.

Regístrate para obtener una cuenta gratuita en MyUEFA y ver retransmisiones en directo y contenidos a la carta, jugar y retar a tus amigos, ganar premios y solicitar entradas para los partidos más importantes de Europa.