Crónica y vídeos del Arsenal - Bayern 2-2: electrizante empate en Londres

En un partido de ida de cuartos de final de la UEFA Champions League con muchas alternativas, Coman disparó en el 90' al palo. Todo se decidirá en Múnich tras el 2-2.

Arsenal - Bayern 2-2

El Arsenal y el Bayern de Múnich protagonizaron un eléctrico partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League en Londres que terminó 2-2.

Momentos clave

12': Saka marca un gran gol
16'
: Neuer niega el 2-0 a White
18'
: Gnabry empata
32'
: De penalti no perdona Kane
76': Jugadon de Gabriel Jesus
90'
: El poste niega el gol a Conan

El partido en 60 segundos: alternativas, errores, goles y un poste

Tras un inicio disputado, el Arsenal pronto tomó el mando del partido. Así, con una presión alta, el balón le terminó llegando a Bukayo Saka, que desde dentro del área con un disparo con efecto batió por su palo largo a Manuel Neuer. Peor se le pudo poner la cosa al campeón alemán pocos minutos después. De nuevo, tras una fuerte presión local que provocó que los ingleses recuperaran la pelota, el balón le llegó a Ben White, que disparó ante Neuer. El meta alemán le privó el gol.

Y del 2-0, se pasó al 1-2 en cuestión de minutos tras un error grosero en defensa y un penalti inocente del Arsenal. El 1-2, obra de Gnabry, fue gracias a una gran jugada de tres pases del Bayern tras una pérdida local. Y sobrepasada la media hora de juego, Kane transformó un penalti cometido por Saliba sobre Sané. Hasta el descanso, continuaron dominando los 'gunners' ante unos germanos que parecían contentos con ceder el balón al líder de la Premier League.

Definición de clase de Saka

No cambió el guión del partido al inicio del segundo tiempo, con los londinenses dominando y los bávaros buscando crear peligro a la contra. Sin embargo, fueron pasando los minutos y en el ambiente se respiraba un tercer gol visitante que el empate del Arsenal.

Pero toda cambio en el minuto 66 con la entrada en el campo de Gabriel Jesus y Leandro Trossard. Ambos, a 14 minutos del final, protagonizaron la jugada del definitivo 2-2. Aún hubo tiempo en un eléctrico segundo tiempo sin un dominador claro a que el partido hubiera disfrutado de un equipo ganador, pero Kingsley Coman se encontró con el poste en el 90'. Todo queda por decidir para el partido de vuelta el próximo miércoles en Múnich.

Así fue el Arsenal - Bayern 2-2

Jugador del Partido PlayStation®: Martin Ødegaard (Arsenal)

"Fue muy influyente durante el partido y creando muchas dudas en la defensa del Bayern con Saka y White en el lateral derecho. Buen ritmo con el balón y ayudando al equipo en la presión".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Jugador del Partido: lo mejor de Ødegaard

Dani Huerta, reportero de UEFA.com

En un partido muy eléctrico, conviene destacar una jugada importante en el devenir del duelo. Fue en el minuto 16, cuando el Arsenal ganaba 1-0. Cuando el Bayern parecía KO. Ben White, solo ante Neuer, tuvo la posibilidad para hacer el segundo de los suyos. Pero la leyenda germana, que el mes pasado cumplió 38 años, se hizo gigante para mantener en pie en este partido -y quizás en la eliminatoria- al seis veces campeón de Europa.

Reacciones

Leandro Trossard, delantero del Arsenal: "No estamos contentos, pero cuando pierdes 1-2 en el descanso te llevas algo al final. Empezamos muy bien, podríamos haber marcado dos o tres goles tras adelantarnos en el marcador. Se ve la calidad que tiene el Bayern para hacernos daño".

Harry Kane, delantero del Bayern: "No ha sido un partido fácil. El Arsenal es un equipo muy bueno. Son líderes de la Premier League ahora mismo, así que tuvimos que esforzarnos mucho en algunos momentos, pero es un buen resultado y esperemos poder marcar la diferencia en casa".

Mikel Arteta, entrenador del Arsenal: "Marcamos un gol muy bueno y, justo después, fue un partido diferente. Esto es la Champions League: si cometes errores, te castigan. Estoy convencido de que podemos ganarles. Tenemos que prepararnos muy bien".

Thomas Tuchel, entrenador del Bayern: "Creo que podríamos haber ganado al final, tuvimos la gran oportunidad con Kingsley [Coman]. Fue una noche difícil contra un rival muy bueno. La afición apoyó mucho al Arsenal, el resultado está bien".

La frialdad de Kane en el penalti

Datos clave

• El Arsenal nunca ha perdido el partido de ida en una eliminatoria de cuartos de final de la Champions League (2V 5E).
  • El gol del empate de Trossard supuso el gol número 300 del Arsenal en la Champions League, desde la fase de grupos hasta la final.
  • El Arsenal había ganado sus cuatro partidos de Champions League en casa esta temporada antes de la ida contra el Bayern, con 13 goles a favor y ninguno en contra.
  • Kane ha marcado ya en cada uno de los diez últimos enfrentamientos contra el Arsenal, acumulando un total de 15 goles en 20 partidos contra ellos.
  • El Bayern había perdido el partido de ida en cada una de sus tres últimas eliminatorias de cuartos de final de la Champions League.

Estrellas del Fantasy

Serge Gnabry: 7 puntos
Bukayo Saka: 7 puntos
Leon Goretzka: 6 puntos
Leandro Trossard: 6 puntos

Alineaciones

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Kiwior (Zinchenko 46'); Ødegaard, Jorginho (Gabriel Jesus 66'), Rice; Saka, Havertz (Tomas Partey 86'), Martinelli (Trossard 66')

Bayern: Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Davies; Laimer, Goretzka; Sané (Coman 66'), Musiala, Gnabry (Guerreiro 70'); Kane

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta se disputará en Múnich el miércoles 17 de abril. El vencedor de esta eliminatoria se enfrentará en semifinales al ganador del Real Madrid - Manchester City. Los encuentros de esta ronda se jugarán el 30 de abril / 1 de mayo y 7/8 de mayo.