Momentos Priceless de la semana: Trossard y Foden siguen en racha; Pedri y Griezmann, maestros del pase

Leandro Trossard, Phil Foden, Pedri y Antoine Griezmann acaparan el protagonismo en nuestros Momentos Priceless de Mastercard de los partidos de ida de cuartos de final.

Momentos Priceless de los cuartos de final de la Champions League

Descubre los logros, las estrellas emergentes y los momentos más destacados que definieron esta semana los partidos de ida de cuartos de final de la UEFA Champions League con los Momentos Priceless de Mastercard.

Momentos Priceless de Mastercard

La racha en casa de Trossard

El atacante del Arsenal Leandro Trossard considera que marcar en la Champions League es "especialmente bonito delante de tu afición".

El gol del empate del internacional belga en la segunda parte contra el Bayern, generado por Gabriel Jesus, anuló el penalti transformado por Harry Kane y equilibró la eliminatoria de cuartos de final.

El jugador de 29 años ha marcado en cada uno de sus cuatro primeros partidos como local en la Champions League. De hecho, es el cuarto jugador en la historia de la competición que consigue esta hazaña, junto con Alessandro Del Piero (Juventus), Frédéric Kanouté (Sevilla) y Oscar (Chelsea).

Arsenal - Bayern 2-2

Foden sigue brillando

Cuando Kevin De Bruyne se perdió por lesión la primera mitad de la temporada, muchos se preguntaron quién podría sustituirle en ataque. Phil Foden respondió entonces a la llamada y volvió a hacerlo el martes, cuando el genial belga cayó enfermo. Con su sensacional gol en el empate a 3-3 del Manchester City contra el Real Madrid, el delantero de 23 años suma 32 participaciones de gol en 45 partidos esta temporada, ocho de ellas en la Champions League.

El último tanto de Foden, un potente disparo desde la frontal del área, significa que ha marcado en cada uno de sus cinco últimos partidos en la Champions League, la racha más larga de un jugador inglés en la competición igualando la de Steven Gerrard en 2007/08.

"Tiene una chispa increíble para marcar goles, para hacer cosas", declaró su entrenador, Pep Guardiola, tras el partido. Sin duda, fue un gol del que De Bruyne o Gerrard se habrían sentido orgullosos.

Foden la pone en la escuadra

El pase perfecto de Pedri

"Entré con muchas ganas de ayudar al equipo", declaró el centrocampista del Barcelona Pedri en el minuto 61, en el triunfo por 2-3 en París, que resultó ser un golpe maestro del entrenador Xavi Hernández.

Al minuto de entrar en el terreno de juego, y en su regreso tras un mes de baja por lesión, el sensacional pase en profundidad del jugador de 21 años desde 35 metros cayó a la perfección para que Raphinha empatara de volea.

El goleador bromeó después del partido diciendo que Pedri le había prometido "un balón como ése" después de haberle "echado la bronca" durante el entrenamiento. Y vaya si lo cumplió.

Paris - Barcelona 2-3

El Atlético, en deuda con la gracia de Griezmann

En el triunfo por 2-1 del Atlético de Madrid en casa ante el Dortmund, Antoine Griezmann fue el único que dio una asistencia de gol. La estrella de Diego Simeone dejó correr el pase de Álvaro Morata antes de picar el balón por encima de Julian Ryerson para que Samuel Lino convirtiera el que resultó ser el gol decisivo.

El Panel de Observadores Técnicos de la UEFA señaló: "Lo hizo todo bien, dictó el ritmo con el balón, asistió a Lino y también lo hizo muy bien cuando le tocó defender".

Un gran elogio, sobre todo teniendo en cuenta la lesión de tobillo que Griezmann arrastra desde hace varias semanas. "Ahora necesito un tratamiento y después descansar bien", declaró el jugador de 33 años, que sin duda volverá a ser fundamental para que el Atleti alcance las semifinales.

Jugador del Partido: lo mejor de Antoine Griezmann