Crónica y vídeos del Barcelona - Paris 1-4 (Global: 4-6): Mbappé lidera la remontada parisina

El Paris logró remontar la eliminatoria gracias a un inspirado Ousmane Dembélé y a un doblete de Mbappé.

Barcelona - Paris 1-4

El Paris logó el billete a semifinales después de imponerse por 1-4 al Barcelona en el Estadi Olimpic Lluís Companys. Ousmane Dembélé fue el gran protagonista de los visitantes, tras marcar un gol y forzar un penalti, mientras que Mbappé también aporto con un doblete.

Momentos clave

12': Raphinha adelantó al Barcelona a pase de Lamine
27'
: paradón de Ter Stegen a Mbappé
29': Araújo, expulsado por roja directa
40': Dembélé empató a pase de Barcola
54': Vitinha igualó la eliminatoria
61': Mbappé batió a Ter Stegen de penalti
89': Mbappé cerro una contra vertiginosa del Paris

El partido en 60 segundos

Intenso partido en el Lluís Companys entre parisinos y azulgranas. Los visitantes empezaron mejor, dominando, pero la magia de Lamine Yamal y la fortuna de Raphinha, que marcaba su tercer gol en la eliminatoria, daban la ventaja a los de Xavi Hernández en el minuto 12 de partido, en la primera acción de los locales.

El Paris no bajó los brazos y mantuvo su plan de partido: dominar y buscar las salidas de Barcola y Dembélé. En esas, Ter Stegen negó el gol a Mbappé en el 27', pero tras la expulsión de Araújo en el 29', los galos ganaron confianza. Dembélé, verdugo en la ida, empató el partido a cinco minutos del descanso aprovechando un gran pase de Barcola -muy activo en su banda- que se paseó por toda el área sin que una pierna rival despejase el balón.

Raphinha celebra el primer gol del partido
Raphinha celebra el primer gol del partidoAFP via Getty Images

Luis Enrique y los suyos mantuvieron el plan de juego y, con el viento a favor, empataron la eliminatoria gracias a un gran gol de Vitinha en el 54', que batió a Ter Stegen con un potente remate. Dembélé siguió siendo un incordio y a la hora de partido forzó un penalti por falta de Cancelo, que Mbappé intercambió por gol para poner en ventaja a los suyos.

Con el viento a favor, el Paris intentó dormir el partido, a sabiendas que el global le favorecía. Eso no evitó que el Barcelona dejase de luchar y a 17' del final, Donnarumma tuvo que exigirse para evitar el gol de Lewandowski con un remate desde la frontal. Al final, con los locales volcados al ataque, Mbappé firmó su segundo gol de la noche y culminó la remontada gala.

Así vivimos el Barcelona - Paris de la vuelta de cuartos de final
Jugador del Partido: lo mejor de Ousmane Dembélé

Jugador del Partido PlayStation®: Ousmane Dembélé (Paris)

"Preciso en ataque y marcó la diferencia para París"
Panel de observadores técnicos de la UEFA

Juan Díaz, reportero de UEFA.com

Esta eliminatoria se iba a decidir por detalles y por quién supiese aprovechar sus armas. Tras caer en la ida, el Paris avisó que no iba a venir a especular y, aunque empezó perdiendo, fue capaz de remontar gracias a un inspirado Dembélé, autor de un gol y de un penalti forzado. El Barcelona, eso sí, demostró que es capaz de competir en una gran eliminatoria, aunque le pasó factura jugar sin Araújo desde la primera parte. Los parisinos vuelven a una semifinal.

Reacciones

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona: "El Barça lo volverá a intentar. Yo no soy importante. La Champions que hemos hecho es notable".

Luis Enrique, entrenador del Paris: "Hemos empezado de manera brillante. Estábamos para cualquier escenario, incluso para encajar un gol. En una jugada espectacular de Lamine nos marcan, pero hemos hecho un partido muy completo de principio a final. La afición estará orgullosa".

Gran intervención de Ter Stegen

Frenkie de Jong, centrocampista del Barcelona: "Marcamos el 1-0, teniamos una ventaja, pero sabes que en Europa, cuando juegas tantos minutos con diez jugadores, sabes que controlar al PSG, vas a sufrir. Lo hemos intentado, pero no nos ha dado para más. No queda otra que levantarnos y volver a intentarlo el año que viene".

Ousmane Dembélé, delantero del Paris: "Ha sido un partido muy difícil, porque veníamos de una derrota, pero hemos estado muy concentrados y hemos merecido ganar. Había que ganar y hemos estado muy bien desde el principio hasta el final".

El penalti que impulsó al Paris
El penalti que impulsó al ParisAFP via Getty Images

Datos clave

• El Paris ha ganado once y empatado tres de sus últimos 14 partidos fuera de casa en todas las competiciones.
  • Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en disputar 10 partidos de la UEFA Champions League con 16 años y 278 días.
  • Kylian Mbappé suma ya seis goles en cuatro partidos de UEFA Champions League contra el Barcelona
  • Raphinha marcó su tercer gol en esta eliminatoria
  • Ousmane Dembélé ha marcado en partidos consecutivos de la Champions League por segunda vez en su carrera.
  • Vitinha ha marcado en cuatro de sus últimos seis partidos disputados.
  • El Barcelona sólo ha perdido dos de sus últimos 22 partidos en casa en los cuartos de final de la competición (16V 4E).