Consíguela

Momentos Priceless de la semana: brillan Durán, Adeyemi, Çalhanoğlu y Salah

Jhon Durán, Karim Adeyemi, Hakan Çalhanoğlu y Mohamed Salah aparecen en nuestros Momentos Priceless Mastercard de la semana en la segunda jornada.

Momentos Priceless de la Champions League: Jornada 2

Eche un vistazo a goles históricos, a las historias de cuento de hadas y a el suspense que definió la segunda jornada de la UEFA Champions League con los Momentos Priceless Mastercard de la semana.

Momentos Priceless Mastercard

'Hat-trick' en 32 minutos de Adeyemi

"Creo que mi favorito fue mi segundo gol", comentó Karim Adeyemi después de desempeñar un gran papel en la victoria por 7-1 del Dortmund contra el Celtic. "Fue desde un ángulo cerrado y conseguí pegarle muy bien".

El primer triplete de Adeyemi con el B. Dortmund, el segundo de su carrera, llegó en una ráfaga de 32 minutos en la primera parte. Primero, en un rápido contraataque, batió a Kasper Schmeichel en el primer palo con una gran definición y después remató instintivamente desde dentro del área para luego redondear su triplete con un disparo raso.

En una actuación sobresaliente, Adeyemi también provocó el segundo penalti del partido para el B. Dortmund en la primera parte.

Dortmund - Celtic 7-1

Çalhanoğlu, Saka o Kairinen: ¿qué falta fue mejor?

El martes por la noche se produjeron tres espectaculares lanzamientos de falta, incluido el sensacional tanto de Hakan Çalhanoğlu para el Inter contra el Crvena Zvezda. El centrocampista turco, que sólo tuvo que dar dos pasos, envió un magnífico disparo a la escuadra de la portería defendida por Omri Glazer. Su disparo ganó en velocidad antes de estrellarse en el poste y dar el pistoletazo de salida a la victoria por 4-0 de los lombardos.

En el norte de Londres, Bukayo Saka envió un balón raso desde la derecha que parecía destinado a ser rematado por su compañero del Arsenal Gabriel Martinelli. Sin embargo, el balón se le escapó al delantero brasileño, y después de que Thomas Partey y Gabriel tampoco llegaran a tocarlo, la jugada a balón parado de Saka acabó batiendo al guardameta del Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma.

"Le pegué bien", fue la discreta valoración de Kaan Kairinen sobre su propio lanzamiento de falta. El zurdazo del centrocampista del Sparta Praha desde más de 20 metros se elevó por encima de la barrera de cuatro hombres del Stuttgart, rozó el poste y se coló en la portería. Alexander Nübel se lanzó bien, pero era casi imposible detener un disparo ejecutado con tanta precisión.

Salah se convierte en el máximo goleador africano

Mohamed Salah marcó su gol número 45 en Champions en la victoria por 2-0 del Liverpool contra el Bologna, superando a Didier Drogba y convirtiéndose en el jugador africano con más goles en la historia de la competición.

El exquisito remate del egipcio desde la frontal del área se sumó a su ya impresionante cuenta goleadora, que también incluye goles con el Basel y la Roma.

El jugador en activo más cercano a Salah es su ex compañero en el Liverpool Sadio Mané, con el que ganó la Champions en 2018/19, aunque Mané juega actualmente en el Al Nassr de la Saudi Pro League.

Liverpool - Bologna 2-0

Durán, el suplente de lujo del Aston Villa

El golazo de Jhon Durán aseguró la victoria del Aston Villa en su partido como local en la segunda jornada de la Champions League.

El joven colombiano de 20 años, que saltó al terreno de juego en el minuto 70, sólo tardó nueve minutos en ver puerta. Durán se desmarcó a la perfección para recibir un pase en largo de Pau Torres, se colocó rápidamente y batió arriba al guardameta del Bayern, Manuel Neuer.

El último gol del atacante sudamericano fue el quinto que anota desde el banquillo esta temporada, con otros cuatro en la Premier League, siendo además cuatro de los cinco los goles de la victoria. "Entra en juego y provoca pesadillas a los defensas [...] y sólo va a mejorar", afirmó su compañero Morgan Rogers.