Todo igual por Lyon

Olympique Lyonnais - Real Madrid CF 1-0
Mala imagen en el Stade Gerland y tocará remontar en el Bernabéu. Marcelo y Xabi Alonso, bajas.

Todo igual por Lyon ©UEFA.com

El Real Madrid CF ha perdido por 1-0 frente al Olympique Lyonnais en el Stade Gerland en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, por lo que el conjunto blanco deberá remontar en la capital de España para seguir soñando con la final de la competición que se disputará en su estadio, el Santiago Bernabéu, el próximo 22 de mayo.

Manuel Pellegrini apostó por su once de gala aunque el ex jugador del Lyon, Mahamadou Diarra, fue titular en la media blanca en detrimento de Lass Diarra. Por su parte, Claude Puel dispuso sobre el terreno de juego un poblado centro del campo con el argentino Lisandro López como única referencia atacante. Como era de esperar, el Madrid salió dominando el encuentro intentando imponer un fuerte ritmo aunque la primera ocasión del duelo fue para los galos en el minuto diez con un remate de Sidney Govou que golpeó en el lateral de la red de la portería de Iker Casillas.

Antes de cumplirse el ecuador del primer acto, todo seguía igual en el Stade Gerland. El equipo español tenía el balón en su poder mientras que el Lyon salía rápido a la contra mostrando cierto peligro con sendos disparos de César Delgado y Lisandro que se fueron lejos de los tres palos de Casillas. De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 22 para ver el primer tiro del Madrid, obra de Esteban Granero y que detuvo Hugo Lloris sin problemas. Diez minutos después, Lisandro lo volvió a intentar con un lejano disparo que se fue muy desviado antes de que Marcelo viera una tarjeta amarilla que le hará perderse la vuelta.

Cuatro minutos antes el descanso y con el Lyon dominando, llegó la mejor oportunidad local cuando el argentino Delgado de volea estrelló el balón en el poste de la meta de un ya batido Casillas, que hizo la estatua. Además, el equipo blanco vio también como Xabi Alonso era amonestado y tampoco jugará el 10 de marzo en el Santiago Bernabéu. Los malos presagios con los que terminó el primer tiempo el Madrid se confirmaron al poco de iniciarse la segunda parte cuando Jean II Makoun desde la frontal superó a Casillas con un gran disparo situando el 1-0 en el luminoso en el 47'.

Este tanto dejó tocado al equipo blanco, que en minuto 57 pudo encajar el segundo tras un error del portero español que le dio el balón a Lisandro y argentino tiró desviado por poco. Cuatro minutos después, Cristiano Ronaldo dispuso de su primera ocasión con un potente disparo que Lloris despejó a córner. Esta oportunidad supuso un carrusel de acciones en el partido. Primero pudo marcar para el Lyon Aly Cissokho que se encontró con Casillas y segundo la tuvo Gonzalo Higuaín en la otra portería con Lloris evitando el empate blanco.

Con Karim Benzema ya en el campo tras llevarse una ovación de su ex público, siguió sin cambiar el guión del choque y parecía estar más cerca el segundo tanto del equipo francés. En el 80', Sergio Ramos tuvo en el empate en su cabeza con un cabezazo tras un córner que se fue desviado por poco. Sin embargo, el empuje final del Madrid no tuvo premio y el club merengue consumó su tercera derrota en otros tantos encuentros con el Lyon, equipo al que en cinco enfrentamientos aún no ha conseguido vencer. Los hombres de Manuel Pellegrini deberán por tanto lograr derrotar por vez primera al conjunto galo para alcanzar los cuartos de final, y siempre y cuando sea por una victoria de más de dos goles.