El Bayern toma El Madrigal

Villarreal CF - FC Bayern München 0-2
El equipo alemán puso fin a una racha de diez años sin vencer en España gracias a los tantos de Kroos y Rafinha.

El Bayern toma El Madrigal ©UEFA.com

El FC Bayern München rompió una racha de más de diez años sin ganar en España y se impuso en El Madrigal al Villarreal CF por 0-2 gracias a un tanto de Toni Kroos en el minuto siete de juego y a otro de Rafinha cerca del final.

El conjunto alemán llevaba sin ganar en España desde que se impuso al Real Madrid CF por 0-1 en las semifinales de la campaña 2000/01, pero esta vez logró adelantarse gracias a un tanto del centrocampista alemán en los primeros minutos tras una magnífica jugada de Franck Ribéry. A pesar de la reacción del equipo local, los alemanes volvieron a imponer su ritmo de juego y sentenciaron con un espectacular tanto del brasileño Rafinha en jugada personal cerca del final.

El Bayern comenzó dominando aunque sin conseguir llegar a la portería de Diego López, sin embargo, cuando el Villarreal se sacudió ese dominio y empezó a tocar el balón, llegó el primer gol de los alemanes tras una pérdida de balón en el centro del campo, que permitió a Ribéry llevar el balón hasta la línea de fondo antes de enviar un pase atrás que Kroos convirtió en el 0-1 con un gran disparo cruzado ajustado al poste.

El equipo local no se rindió, y empujado por su afición creó su primera ocasión cuando un precioso taconazo de Giuseppe Rossi dejó un balón en el borde del área a Nilmar, cuyo disparo se estrelló en un defensa del Bayern. Poco después, dos buenas acciones del delantero brasileño cayendo al costado izquierdo finalizaron con sendos pases al área que no encontraron rematador. Por esta fase del partido, el dominio era mayor para los locales, y en el minuto 21 llegó la ocasión más clara para ellos con un disparo cruzado de Rossi desde dentro del área que obligó a intervenir a Manuel Neuer para desviar el balón a córner.

Tras este bajón en su juego, el Bayern volvió a empezar a crecer, especialmente gracias a las internadas de Ribéry por la izquierda, que ponían en apuros una y otra vez a Mario Gaspar, aunque fue el equipo español quien pudo empatar al final de la primera mitad, cuando Mario Gaspar se encontró con un balón en el área tras un saque de falta de Marcos Senna, y su remate entre varios defensas lo atrapó Neuer.

La segunda mitad comenzó con dos buenas ocasiones de Nils Petersen nada más salir al campo en sustitución de Mario Gomez, pero en ambas se encontró con un gran Diego López, que salvó a los suyos. Tras estos sustos iniciales, el juego de Villarreal comenzó a ser más vertical, y dos acciones de Rossi y Nilmar obligaron a intervenir a Neuer.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el Bayern volvió a imponer su ritmo de juego y a crear ocasiones claras de peligro sobre la meta de López, hasta que finalmente volvió a marcar. Un nuevo tiro de Petersen obligó al guardameta a realizar una impresionante parada, y minutos después el propio Petersen envió un magnífico pase a Kroos que este no pudo convertir el gol al enviar el balón al poste con Diego López ya batido. Rafinha, sin embargo, no falló en el 74', y tras hacer un caño en el área a Bruno fusiló al meta local con un potente disparo que hizo el definitivo 0-2.

El resultado del Villarreal, que nunca había perdido como local en Europa bajo las órdenes de Juan Carlos Garrido, unido al empate 1-1 entre Manchester City FC y SSC Napoli deja al equipo español de forma momentánea en la última plaza del Grupo A antes de su próximo encuentro a domicilio ante el conjunto napolitano dentro de dos semanas.