El Villarreal se queda sin opciones

Villarreal CF – Manchester City FC 0-3
Encadenó su cuarta derrota consecutiva y ya no tiene posibilidades de acceder a los octavos de la Champions.

Yaya Touré celebra uno de sus goles con Mario Balotelli
Yaya Touré celebra uno de sus goles con Mario Balotelli ©Getty Images

El Villarreal CF se quedó sin opciones de acceder a los octavos de final de la UEFA Champions League al perder con claridad por 0-3 ante el Manchester City FC con dos goles de Yayá Touré y otro de Mario Balotelli de penalti, y tendrá que luchar en las dos últimas jornadas por lograr la tercera plaza que da acceso a la UEFA Europa League.

El City disfrutó de un plácido dominio de la posesión del balón desde el primer minuto de juego, aunque la primera ocasión del partido fue para el Villarreal con un disparo lejano de Hernán Pérez en el minuto 3. Con el paso de los minutos, el conjunto local empezó a sentirse más cómodo sobre el campo, y su habitual juego de toque y la velocidad de sus hombres de arriba provocaron varios acercamientos a la portería de Joe Hart, el más claro con un pase de Jonathan De Guzmán por encima de la defensa que Joselu no pudo controlar con precisión.

El City dominaba, pero no consiguió disparar entre los tres palos durante la primera media hora de encuentro, con un David Silva muy perseguido por la defensa local. Sin embargo, justo en el minuto 30, en su primer acercamiento de peligro el jugador español rompió la línea defensiva española y dejó un claro balón dentro del área a Yayá Touré que el jugador africano convirtió en el primer gol con un potente disparo cruzado que superó a Diego López.

El gol del City no solo apagó los ánimos de la afición local, sino que pareció afectar también al juego del Villarreal. Una nueva gran jugada de David Silva dentro del área local acabó con un pase del ex jugador del Valencia CF que se paseó por las inmediaciones de la portería de Diego López sin que nadie lograr empujar el balón a gol, pero al filo del descanso, Mateo Musacchio cometió un penalti al empujar a Mario Balotelli dentro del área, y el propio delantero italiano convirtió por bajo el lanzamiento en un momento clave.

La tónica en la segunda parte siguió siendo igual, con dominio claro del equipo de Roberto Mancini y el Villarreal en busca de su ocasión a la contra. Silva fue sustituido poco después de la hora de encuentro y se retiró ante una gran ovación por parte de toda la grada, pero su retirada no disminuyó la calidad del juego en el centro del campo del conjunto inglés. Touré pasó a jugar en una posición más adelantada, y logró el tercer gol con una espectacular jugada individual al marcharse de varios defensores y batir por bajo a Diego López con un disparo ajustado al poste.

El equipo de Juan Carlos Garrido buscó sin éxito el gol de la honra en los últimos minutos, pero apenas inquietó la portería de Joe Hart. Sin embargo, la derrota del SSC Napoli en el otro partido del grupo ante el FC Bayern München mantiene al Villarreal con opciones de alcanzar la tercera plaza que da acceso a la UEFA Europa League.