El Lincoln roza su primer triunfo

Lincoln FC - HB Tórshavn 1-1
Un tanto de Levi Hanssen evitó que el equipo gibraltareño comenzase de inmejorable manera su aventura europea.

Joseph Chipolina marcó el primer tanto del Lincoln en competición europea
Joseph Chipolina marcó el primer tanto del Lincoln en competición europea ©Ian Martinez | snaprimages.com

Un tanto en la segunda parte de Levi Hanssen dio al HB Tórshavn un importante empate a domicilio y evitó que el Lincoln FC comenzase de inmejorable manera su aventura europea.

A falta de 19 minutos para el final de su debut en el Victoria Stadium, el debutante gibraltareño, que se había puesto por delante a través de un lanzamiento de penalti de Joseph Chipolina, se vio sorprendido por un excelente pase de Kristin Mouritsen que aprovechó Hanssen para hacer el 1-1 final.

Fue un momento de redención para Mouritsen, cuya falta a Lee Casciaro había permitido a Chipolina la oportunidad de abrir el marcador desde el punto de penalti a los 18 minutos. Los visitantes no tardaron en responder con un buen cabezazo de Fródi Benjaminsen despejado en la misma línea de gol, pero el Lincoln también pudo doblar la ventaja con un remate de Kyle Casciaro salvado por Teitur Gestson.

Tras el descanso, el HB apretó el acelerador y en el segundo tiempo acarició el empate en dos ocasiones. Jóan Edmunsson tuvo una acción inmejorable para poner las tablas antes de que el portero local Jordan Perez se viera exigido en un disparo de larga distancia de Benjaminsen. La presión, sin embargo, dio sus frutos y Hanssen acabó encontrando el premio.

Un lanzamiento de falta de Chipolina se encontró con una nueva parada de Gestson, pero el tanto del triunfo evitó a los locales, que viajarán este martes a Islas Feroe. El FK Partizan espera en la segunda ronda.