Mónaco y Skënderbeu dan un paso de gigante

Los franceses y los albaneses lograron sendas victorias por un margen de dos goles en la ida de la tercera ronda. APOEL, Panathinaikos y Viktoria Plzeň también ganaron.

La ida de la tercera ronda UCL, en fotos ©AFP/Getty Images

El Monaco, cuarto finalista la pasada temporada, venció por 1-3 Young Boys
Un récord de 13 victorias seguidas en partidos de clasificación de la UEFA Champions League acumula el Plzeň
Fenerbahçe y Shakhtar empataron a cero en Estambul
El Skënderbeu derrotó 0-2 al Milsami Orhei, y podría alcanzar por vez primera la ronda de play-off
Seis partidos de ida de la tercera ronda de clasificación se jugarán el miércoles

CSKA Moskva - Sparta Praha 2-2
• Hasta en dos ocasiones logró remontar el Sparta de Praga para lograr un importante empate en Moscú. No obstante, el partido podría haber tenido otro guión si no hubiera sido por el hecho de que el centrocampista del CSKA, Bebras Natcho, vio como el portero visitante David Bičík le detuvo un penalti en el minuto 29.
• Todo esto ocurrió con 1-1 en el marcador, después de que Kehinde Fatai hubiera respondido al gol inicial de los rusos marcado por Alan Dzagoev en el minuto 14. Ladislav Krejčí se encargaría de situar el definitivo 2-2 a la hora de juego, y es que el CSKA volvió a situarse momentáneamente por delante en el luminoso con un tempranero gol al inicio de la segunda parte marcado por Zoran Tošić.

Milsami - Skënderbeu 0-2
• El Skënderbeu está cerca de convertirse en el primer equipo de Albania en alcanzar los play-off de la UEFA Champions League después de ganar con dos goles de Hamdi Salihi al verdugo del Ludogorets Razgrad, el Milsami, que disfrutó de ocasiones tempraneras en las botas de Artur Patraş y Cristian Bud.
• Un centro desde la derecha de Liridon Latifi significó el primer gol de Salihi en el minuto 49. Después, el delantero de Albania dobló la ventaja del Skënderbeu al transformar un penalti por manos de Ovye Shedrack.

Midtjylland - APOEL 1-2
• El APOEL ha dado un paso de gigante para volver a estar en la fase de grupos como la pasada temporada después de comenzar ganando con un gol en propia puerta de Kian Hansen en el minuto 30 y tras un tanto tres minutos después de Tomás De Vicenti, con lo que el campeón de Chipre dejó casi sentenciado el partido ante su homólogo danés antes del descanso.
• El conjunto entrenado por Domingos Paciência se dedicó a especular en la segunda parte mientras que el Midtjylland se armó de esperanza para la vuelta cuando Jakob Poulsen con un tiro desde larga distancia marcó el 1-2 en el minuto 88. No obstante, el conjunto de Dinamarca no tiene las estadísticas a su favor, ya que el APOEL ha eliminado en la ronda de clasificación a tres equipos daneses en las últimas seis temporadas.

©AFP/Getty Images

Maccabi Tel-Aviv - Plzeň1-2
• El Plzeň ha ganado los 13 partidos de clasificación de la UEFA Champions League desde que hizo su debut en la campaña 2011/12, y la última victoria la logró gracias a dos goles en cinco minutos en la primera para del choque disputado en Israel.
• El primer tanto del partido nació de las botas de František Rajtoral, que se sacó un buen centro desde la derecha para que Aidin Mahmutović no perdonara. Y sin tiempo para la reacción de los locales, Milan Petržela hizo el 0-2 al aprovecharse de un rechazo del portero Juan Pablo tras un remate inicial Václav Procházka. Mientras, el suplente Barak Itzhaki, aprovechó el tiempo que salió al campo y a 11 minutos del final acortó distancias para el Maccabi, que buscará la machada de remontar la próxima semana en el partido de vuelta.

Panathinaikos - Club Brugge 2-1
• El Panathinaikos estuvo contra las cuerdas, después de fallar un penalti y quedarse con diez jugadores, pero logró remontar y derrotar por 2-1 al Club Brugge a pesar del gol de Boli Bolingoli Mbombo en el minuto 10.
• Marcus Berg, que vio como el portero Sébastien Bruzzese le detenía con el pie un penalti, consiguió empatar para los verdes. No obstante, antes del descanso, Sergio Sánchez fue expulsado en los helenos, que sin embargo, consiguieron el triunfo gracias a un penalti que transformó en esta ocasión Nikos Karelis después de que el Mbombo tocara el balón con las manos.

Fenerbahçe - Shakhtar Donetsk 0-0
• Robin van Persie, que entró en la segunda parte, y Nani, fueron dos de los cinco debutantes en un Fenerbahçe que no pudo generar muchas ocasiones de gol.
• El Shakhtar, que alcanzó los octavos de final la pasada campaña, estuvo muy cerca de marcar en la primera parte cuando Taison vio como un tiro ajustado al palo fue desbaratado por Volkan Demirel.

©Getty Images

Young Boys - Monaco 1-3
• Cuarto finalista la pasada temporada, el Monaco respondió a las expectativas y todo parece indicar que por lo menos este año estará en los play-off tras lograr una renta de dos goles en Berna después de que los cuatro goles del encuentro se marcaran en un periodo comprendido de 12 minutos en la segunda mitad. El primero de ellos, fue un golazo de volea de Layvin Kurzawa.
• Guido Carrillo, que salió desde el banquillo, dobló la ventaja al marcar su primer gol oficial con su nuevo club en el minuto 72, y dos minutos después logró acortar distancias Raphaël para los locales. El croata Mario Pašalić, cedido por el Chelsea, respondió un minuto después instaurando la ventaja de dos goles para el equipo de la Ligue 1.

Videoton FC - FC BATE Borisov 1-1
• Se adelantó el BATE en el minuto 56 cuando Nemanja Milunović tocó un córner ejecutado por Nemanja Nikolić y Aleksandr Karnistki se encargó de dar el toque final.
• Seguidamente, Mikhail Gordeichuk pudo doblar la ventaja con un lejano disparo, pero su remate pasó rozando el larguero. El portero local Branislav Danilović, con una parada clave, fue vital para que Vitali Rodionov no marcara de cabeza el segundo tanto visitante. Con vida, el Videoton se fue en busca del empate y lo logró casi al final por medio del defensa Paulo Vinícius, que superó de cabeza al meta Sergei Chernik tras un córner ejecutado por Ádám Gyurcsó.

Dinamo Zagreb - Molde 1-1
• Todo está abierto para el Dinamo Zagreb y el Molde después de que el campeón noruego lograra empatar con rapidez en la capital de Croacia.
• Josip Pivarić tras un centro de Ángelo Henríquez puso por delante en el marcador al Dinamo, y Ola Kamara seguidamente de cabeza empató para los visitantes.