Eliminación de un histórico

El Rapid de Viena dio la sorpresa y apeó de la competición al Ajax en Ámsterdan. Además, APOEL y Dínamo de Zabreb se clasificaron por el valor de los goles a domicilio y el Mónaco se exhibió.

El Rapid de Viena, gran protagonista de este martes en la UEFA Champions League
El Rapid de Viena, gran protagonista de este martes en la UEFA Champions League ©Getty Images

El Rapid de Viena acabó con la aventura del Ajax en la UEFA Champions League con su triunfo en Ámsterdam por 2-3
APOEL y Dínamo de Zagreb se clasificaron por el valor de los goles a domicilio. El Mónaco goleó al Young Boys
El Molde marcó sólo uno de sus tres penaltis para firmar un 3-3 ante el Dínamo que no le alcanzó
• El miércoles finalizarán otras 11 eliminatorias
 El viernes a las 12:00 HEC, streaming en directo del sorteo de los play-offs en nuestro DrawCentre
Los equipos derrotados accecederán al sorteo de los play-offs de la UEFA Europa League este viernes a las 13:00 HEC

Ruta liga:
Ajax - Rapid Wien 2-3 (Global: 4-5)
• La racha del Ajax de cinco clasificaciones consecutivas para la fase de grupos de la UEFA Champions League se cortó este martes tras su derrota en casa. Louis Schaub fue el héroe del Rapid con sus dos goles, el último a 13 minutos para el final
• El joven equipo de Frank de Boer se recuperó de un 0-2 en contra (como el Rapid la pasada semana) gracias a las dianas de Arkadiusz Milik y Nemanja Gudelj, pero Schaub apareció para decidir la eliminatoria. Robert Berić había adelantado a los visitantes en los primeros compases

AS Monaco - Young Boys 4-0 (Global: 7-1)
• Ivan Cavaleiro y el jugador cedido por el Milan, Stephan El Shaarawy, debutaron en casa con el Mónaco de la mejor manera: marcaron y certificaron el pase del cuartofinalista de la pasada edición. Layvin Kurzawa y Anthony Martial también estuvieron entre los goleadores

Ruta de los campeones:
Molde - Dínamo de Zagreb 3-3 (Global: 4-4, el Dínamo se clasifica por el valor de los goles a domicilio)
• El Molde desperdició dos penaltis, marcó otro y sufrió la expulsión de Vegard Forren en un intenso partido en el que remontó un 0-3 en contra para acabar muriendo en la orilla
• Ola Kamara erró el primer penalti a los ocho minutos, pero cuando Eduardo detuvo la segunda pena máxima, lanzada por Harmeet Singh, el conjunto noruego ya perdía por 1-3 tras los zarpazos de Marko Pjaca, el capitán visitante Arijan Ademi y Marko Rog
• Mohamed Elyounoussi hizo el 2-3 de penalti tras el descanso y después de que Etzaz Hussain hiciera el primero de los locales. A pesar de la expulsión de Forren a un cuarto de hora para el final, el conjunto de Tor Ole Skullerud tuvo fuerzas para empatar a través de una acción de Kamara tras pase de Eirik Hestad. Con el 3-3 el Dínamo se mantuvo firme hasta el final y logró una plaza para los play-offs

APOEL - Midtjylland 0-1 (Global: 2-2, el APOEL se clasifica por el valor de los goles a domicilio)
• Golpeado por un gol tempranero, el APOEL sobrevivió a una hora en inferioridad numérica bajo temperaturas cercanas a los 35 grados
• El Midtjylland protagonizó un arranque perfecto y a los tres minutos se colocó por delante con un cabezazo de Erik Sviatchenko tras falta botada por Jakob Poulsen. El APOEL se complicó tras la expulsión de Vinicius, que vio la tarjeta roja directa tras una falta sobre Pione Sisto, pero aguantó y ahpra está a una eliminatoria de su tercera fase de grupos

Shakhtar Donetsk - Fenerbahçe (0-0)
Clasificados directamente para los play-offs: Valencia, Manchester United, Bayer Leverkusen, Lazio, Sporting CP
Skënderbeu - Milsami Orhei (2-0)

Clasificados para la fase de grupos: Barcelona (vigente campeón), Bayern München, Chelsea, Benfica, Paris Saint-Germain, Juventus, Zenit, PSV Eindhoven, Real Madrid, Atlético de Madrid, FC Porto, Arsenal, Manchester City, Sevilla, Olympique Lyonnais, Dynamo Kyiv, Olympiacos, Galatasaray, AS Roma, Borussia Mönchengladbach, Wolfsburg, KAA Gent