El Olympiacos sorprende al Arsenal

Arsenal - Olympiacos 2-3
Un gol de Alfred Finnbogason en el minuto 66 decidió un emocionante partido en Londres a favor del conjunto griego.

El Olympiacos sorprende al Arsenal ©AFP/Getty Images
  • Felipe Pardo abrió el marcador en el minuto 33
  • Theo Walcott empató para el Arsenal un minuto después
  • David Ospina falló en un saque de esquina de Kostas Fortounis y el Olympiacos logró su segundo gol
  • Alexis Sànchez empató pero Alfred Finnbogason marcó el gol del triunfo un minuto más tarde
  • Próximos encuentros: Arsenal - Bayern de Múnich, Dinamo Zagreb - Olympiacos (20 de octubre)

El Olympiacos protagonizó un emocionante encuentro en Londres en el que superó por 2-3 al Arsenal en el Grupo F de la UEFA Champions League, logrando su primer triunfo en Inglaterra en el que era su 13º intento.

Hasta en tres ocasiones el campeón griego logró adelantarse en el marcador y en dos de ellas el Arsenal remontó. Sin embargo, el equipo inglés ya no tuvo respuesta al gol de Alfred Finnbogason en el minuto 66 de un increíble partido.

Con el Olympiacos tratando de cazar a la contra al Arsenal, ambos equipos crearon claras ocasiones en los primeros minutos. Las mejores en este inicio de encuentro fueron para Alex Oxlade-Chamberlain y Theo Walcott de forma consecutiva.

El Olympiacos parecía muy compacto en defensa, con Esteban Cambiasso ligeramente por delante de la línea de cuatro, y Patjim Kasami y Kostas Fortounis preparados para salir con velocidad al contragolpe y amenazando la portería rival. El Arsenal, en contraste, dudaba en defensa, y después de un saque de esquina el balón le cayó a Pardo, que disparó desde el borde del área y el balón se coló en la portería tras tocar en un jugador.

El Olympiacos celebra el 2-1
El Olympiacos celebra el 2-1©AFP/Getty Images

El Arsenal cogió ritmo tras el descanso con la introducción de Aaron Ramsey en lugar de Francis Coquelin a la hora de partido, y solo unos minutos después Per Mertesacker y Santi Cazlorla estuvieron cerca de marcar. Sánchez empató para el Arsenal en el minuto 62 al rematar de cabeza un centro de Walcott, pero el Olympiacos volvería a tomar ventaja solo un minuto después.

El equipo griego salió con velocidad y Pardo envió un centro raso que Alfred Finnbogason definió con un disparo en el primer palo. El Arsenal tiene ahora dos partidos seguidos contra el Bayern, por lo que tiene una difícil tarea para reponerse a este mal inicio y lograr el pase a octavos de final. El Olympiacos visitará al Dinamo Zagreb revitalizado tras este triunfo.