Los equipos madrileños se acercan al Barcelona

El Barça sufrió su segunda derrota seguida en la Liga al caer ante la Real Sociedad mientras que el Real Madrid y el Atlético ganaron. El Wolfsburgo, el otro equipo de Champions que no logró los tres puntos el sábado.

Cómo les fue a los equipos de Champions League: 9-10 de abril ©Getty Images

PARTIDOS DE VUELTA QUE SE JUEGAN EL MARTES

Manchester City - West Brom 2-1 (Agüero 19', Nasri 66; Sessegnon 6')
Siendo titular por vez primera desde septiembre, tras estar mucho tiempo de baja por una lesión muscular, Samir Nasri resultó fundamental con su gol para dar el triunfo al City en una tarde lluviosa en Mánchester. Antes, Sergio Agüero fue el hombre que logró el 1-1 después de que el conjunto de la Champions League comenzara perdiendo tras un tanto de Stéphane Sessegnon. El gol de Agüero fue el número 18 del argentino en la Premier League esta temporada.

©Getty Images

Guingamp - Paris 0-2 (Lucas 56'p, 71')
Laurent Blanc, que dio descanso a muchos de sus jugadores titulares, vio cómo su equipo, el Paris, ya campeón, derrotó por 0-2 al Guingamp. Lucas Moura de penalti marcó en el minuto 56 tras una pena máxima que provocó Christopher Nkunku, mientras que el segundo lo hizo Moura tras un pase de Layvin Kurzawa. Mientras, al descanso, Kevin Trapp, lesionado, tuvo que ser sustituido por Salvatore Sirigu.

©AFP/Getty Images

Real Madrid - Eibar 4-0 (James Rodríguez 5', Lucas Vázquez 18', Ronaldo 19', Jesé 39')
El Real Madrid, que el miércoles perdió ante el Wolfsburgo, goleó por 4-0 al Eibar, que está en mitad de tabla. James Rodríguez con un gol de falta hizo el primero en el minuto cinco, mientras que poco después Cristiano Ronaldo asistió a Lucas Vázquez para que éste hiciera el 2-0. Seguidamente Ronaldo marcó su gol número 30 esta temporada en la Liga. Y antes de llegar al descanso, Cristiano Ronaldo se encargó de asistir a Jesé Rodríguez para que completara el 4-0. En la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron oportunidades para marcar.

Wolfsburgo - Mainz 1-1 (Schürrle 53'; Samperio 66')
El Wolfsburgo ya suma cuatro partidos sin ganar en la Bundesliga a pesar de su triunfo por 2-0 el miércoles contra el Real Madrid en la UEFA Champions League tras empatar 1-1 con el Mainz. Aunque los lobos fueron mejores en la primera parte, tuvieron que esperar al comienzo del segundo tiempo para que André Schürrle marcara tras una buena jugada de Bruno Henrique. Sin embargo, Jairo Samperio empató el partido ante un Wolfsburgo que se quedó con diez hombres tras la expulsión de Dante en los instantes finales.

PARTIDOS DE VUELTA QUE SE JUEGAN EL MIÉRCOLES

Académica - Benfica 1-2 (Pedro Nuno 17'; Mitroglou 39', Raúl Jiménez 85)
Un gol de Raúl Jiménez en el minuto 85 dio tres puntos de oro a Las Águilas en su carrera hacia su título de liga número 35, ya que el Benfica empezó perdiendo y tuvo que remontar para vencer al Académica en Coimbra. Nuno adelantó a los locales en el minuto 17, pero Kostas Mitroglou de cabeza empató antes del descanso con su gol número 19 en la liga lusa tras un centro de Pizzi.

Stuttgart - Bayern 1-3 (Didavi 63'; Niedermeier 31'pp, Alaba 52', Douglas Costa 89')
Un gol en propia puerta de Georg Niedermeier al intentar despejar un disparo de Franck Ribéry en la primera parte, supuso que el Bayern se adelantara en el marcador, mientras que David Alaba dobló la ventaja con su primer gol desde el noviembre al marcar en la segunda parte. Aunque el Stuttgart acortó distancias y Thiago Alcántara remató al palo, Douglas Costa, con su primera tanto en 2016, selló el triunfo del Bayern.

Espanyol - Atlético 1-3 (Diop 29'; Fernando Torres 35', Griezmann 58', Koke 89')
En su segunda visita esta semana, el Atlético logró un importante triunfo. Después de que Pape Diop adelantara al Espanyol en el minuto 29, Torres, tras un pase Koke, marcó por tercer partido consecutivo. Los visitantes completaron la remontada con el gol número 20 en la Liga de Antoine Griezmann en el minuto 58, después de que su disparo golpease en el poste antes de colarse en el fondo de la red. Ya en los últimos instantes de partido, Torres fue el que asistió a Koke para que marcara el tercero de los rojiblancos.

Real Sociedad - Barcelona 1-0 (Mikel Oyarzabal 5')
En estadio de Anoeta volvió a ser verdugo del Barcelona, ya que no es capaz de ganar a la Real Sociedad en San Sebastián desde 2007. Mikel Oyarzabal, de 18 años, batió de cabeza en el minuto cinco a Claudio Bravo para dar tres puntos de oro a la Real Sociedad. El Barcelona, con Munir El Haddadi de titular por el sancionado Luis Suárez, tuvo ocasiones para marcar pero Gerónimo Rulli lo impidió con sus paradas.