El Mónaco logra su primera victoria

AS Monaco – Deportivo La Coruña 2-0
El Deportivo tiró el partido en los diez primeros minutos ante un ordenado equipo francés.

Por Jorge Sagarminaga

El RC Deportivo La Coruña sigue sin conocer la victoria en el Grupo A de la UEFA Champions League. Los hombres de Javier Irureta cayeron derrotados por 2-0 ante el AS Monaco FC en el estadio Louis II, gracias a los goles de Mohamed Kallon y Javier Saviola en los diez primeros minutos de partido. El equipo gallego tuvo más tiempo la posesión del balón, pero apenas crearon ocasiones de gol.

Doble motivación
El equipo coruñés afrontó el choque de la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League con una doble motivación. Primero querían tomarse la revancha por el humillante 8-3 que el AS Monaco FC le endosó la pasada temporada. Los hombres de Javier Irureta también buscaban enderezar su rumbo esta temporada, puesto que tanto en la Liga Española como en la Champions League, los resultados no les han sido favorables. El equipo monegasco, por su parte, que la pasada temporada quedó segunda en esta competición, es líder de la Liga Francesa.

Efectividad gala
Corría el minuto cuatro de partido, cuando Emmanuel Adebayor puso un balón en bandeja a Mohamed Kallon que mandó el esférico al fondo de las mallas, gracias a un preciso disparo desde el punto de penalti. El Depor tenía el balón pero era el equipo francés el que llegaba con peligro a la portería de José Molina, gracias a la velocidad de sus extremos. En el minuto diez, otro pase de Adebayor en esta ocasión a Javier Saviola, supuso el 2-0, tras el tanto del delantero argentino. Los fantasmas del pasado se apoderaron de los jugadores gallegos en los primeros minutos del partido, que vieron como a pesar de tener el control del balón, se pusieron con un marcador adverso al comienzo del choque.

El Depor, dueño del balón
Víctor Sánchez estuvo cerca de recortar distancias en el minuto 18, tras una buena jugada individual que detuvo el guardameta Flavio Roma. Durante el resto de la primera mitad, los pupilos de Irureta, que tenían durante más tiempo la posesión del balón, no llegaban con peligro a la portería rival, por las prisas y el ansia que tenían en recortar distancias. Mientras, el Monaco se mostraba muy organizado sobre el terreno de juego y llegaba en contadas, pero peligrosas ocasiones.

Final apasionante
Los últimos minutos de la primera parte se caracterizaron por las ocasiones de ambos equipos. Pudo haber llegado el tercero para el equipo del Principado en el minuto 38, cuando Gaël Givet mandó el esférico por encima del larguero desde la frontal del área. A la siguiente jugada, el Depor tuvo su mejor oportunidad, gracias a una triangulación entre Juan Carlos Valerón. Víctor y Walter Pandiani, que estuvo cerca de acabar en gol, de este último, de no haber sido por la gran intervención de Roma. Dos minutos después, Saviola pudo sentenciar en un mano a mano con Molina, que logró desbaratar el guardameta español.

Misma tónica
En el comienzo de la segunda mitad, el Depor comenzó buscando la remontada y estuvo cerca de inaugurar su casillero en el minuto cinco con un disparo de Pandiani, bien detenido, otra vez, por Flavio Roma. Sin embargo esa ocasión fue un espejismo, porque el equipo coruñés seguía con la misma tónica de la primera mitad, pese a la entrada de Pedro Munitis, Albert Luque y Lionel Scaloni: Control del balón pero sin crear claras ocasiones.

Vendaval monegasco
Adebayor, que dio las dos asistencias de gol, estuvo cerca de unirse a la lista de goleadores, cuando en el minuto 74 mandó el balón al trabesaño, tras un disparo desde fuera del área. Dos minutos más tarde, tras una jugada en equipo, el Monaco desperdició otra ocasión de gol, esta vez en las botas de Saviola. El argentino, cinco minutos más tarde, estuvo apunto de lograr su segundo tanto, pero no pudo ser, por culpa de la intervención de Molina. El Depor fue incapaz de marcar y se queda como farolillo rojo en la clasificación. En la próxima jornada, el equipo gallego jugará en el campo del Liverpool  FC el 19 de octubre, mientras que el Monaco recibirá el mismo día al Olympiacos CFP.