Robben clasifica al Chelsea

PFC CSKA Moskva - Chelsea FC 0-1
El primer gol del holandés en su equipo dio la clasificación al conjunto londinense.

El Chelsea FC ha sido el primer equipo en clasificarse para la siguiente ronda de la UEFA Champions league, tras vencer 0-1 en Moscú al PFC CSKA Moskva, gracias al gol de Arjen Robben.

Con sangre fría
La posibilidad de José Mourinho de volver a repetir el título con diferentes equipos está más cerca, puesto que el Chelsea haya vencido sus cuatro partidos en el Grupo H, garantizándose una plaza entre los dos primeros de grupo. Los resultados del equipo inglés recuerdan a los que obtuvo el técnico con el FC porto, la pasada temporada.

Krasic fue titular
El CSKA, que perdió en la pasada jornada por 2-0 en Stamford Bridge, está con muchas posibilidades en la liga rusa, pero el sábado empataron ante el FC Krylya Sovetov Samara, con la mala noticia de la lesión del centrocampista Evgeny Andoni. Hoy estuvo sentado en el banquillo, Miloš Krasic que le sustituyó el partido del fin de semana, jugó en su lugar.

Tres delanteros
Mourinho sacó de inicio a tres delanteros, con Eidur Gudjohnsen, Arjen Robben y Damien Duff, mientras que Dider Drogba no jugó por lesión. Willam Gallas jugó en la banda izquierda en lugar de Wayne Bridge, mientras que Claude Makelele llevó la batuta en el centro del campo en lugar de Alexei Smertin.

Presión desde el principio
Fue el primer partido official del Chelsea en Rusia y comenzaron bajo una gran presión concediendo varios córner consecutivos. El portero Petr Cech y los defensas John Terry y Ricardo Carvalho frustraron las ocasiones de las que disponía el equipo turco. Jirí Jarošik y Vágner Love tuvieron sendas oportunidades, que no lograron transformer en gol, algo que sí logró Robben en el minuto 24.

Gol de Robben
Duff fue el creador de la jugada, metiéndose en el área rusa, mandando el esférico a Robben. El jugador holandés, que acababa de regresar de una lesión, mandó el cuero al fondo de las mallas, adelantando a su equipo en el marcador.

Despeje de Semak
De repente, el CSKA se vio a la defensiva, con un Robben lleno de fuerza. Gallas tuvo que rechazar el tiro de Sergei Semak, pero el mismo jugador del CSKA se vio obligado a despejar el tiro de Gudjohnsen poco después. Cech detuvo después el remate de Vágner Love, pero el Chelsea terminó el primer tiempo dominando la posesión.

Penalti fallado
A los 90 segundos de la reanudación, el CSKA, que había dado entrada a Aldonin, tuvo una ocasión de oro par empatar el partido. Glen Jonson derribó a Yuri Zhirkov dentro del área, pero Vágner Love envió su remate por encima del larguero.

Jarošik casi marca
Mourinho se vio obligado a situar a Paulo Ferreira en el lateral izquierdo a comienzos del segundo tiempo cuando Gallas tuvo que abandonar en camilla el terreno de juego. Jarošik remató desviado de cabeza un saque de esquina, el centrocampista checo remató después con potencia desde fuera del área, Cech detuvo el balón sin problemas.

Entra Olic
El delantero croata Ivica Olic entró en el partido a 20 minutos para el final mientras el CSKA continuaba sin encontrar el gol. Pero fue el Chelsea el que comenzó a irse hacia el ataque, espoleado por la presencia en el ataque de Mateja Kezman.

Lampard sin suerte
Jarošik estuvo cerca en los últimos minutos del partido con un remate de chilena, mientras que Frank Lampard tuvo una clara ocasión de gol pero Igor Akinfeev evitó el gol. A pesar de la desesperación de Valeri Gazzaev, el CSKA no pudo crear ninguna otra ocasión de gol.

Visita del Oporto
El conjunto ruso podrá recuperarse de las derrotas ante el Chelsea cuando el FC Porto visite Moscú el 24 de noviembre. El Chelsea recibirá al Paris Saint-Germain FC el mismo día, pero los semifinalistas de 2003/04 pueden pensar ya en mediados de febrero, cuando comiencen los octavos de final.