Dos estrellas del fútbol moderno se enfrentan por primera vez en la segunda jornada. ¿Quién saldrá victorioso?

Harry Kane - Lionel Messi: cara a cara ©Getty Images

Harry Kane y Lionel Messi se llevarán la atención cuando se dispute el duelo entre Tottenham y Barcelona del miércoles correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. ¿Cómo se pueden comparar?

TOTTENHAM - BARCELONA: TODA LA INFORMACIÓN

• Kane mide 1,88 metros, por el 1,70 de Messi, y el delantero de Inglaterra también tiene la juventud de su lado: tendrá 25 años y 67 días el día del encuentro en Wembley, mientras que Messi lo disputará con 31 años y 101 días.

• Después de haber anotado marcado al menos un tanto en seis de sus once encuentros europeos en la máxima competición continental, Kane necesita un gol más en la UEFA Champions League para alcanzar las dobles figuras. Messi tardó 24 partidos en lograr ese objetivo (aunque ahora tiene el récord de dianas en la fase de grupos con 63).

Cinco grandes goles de Harry Kane

• Kane era un futbolista relativamente experimentado (con cuatro cesiones a su espalda) cuando debutó en la competición con 23 años y 48 días en una derrota por 1-2 ante el Mónaco el 14 de septiembre de 2016. Messi disputó su primer partido #UCL frente al Shakhtar Donetsk el 7 de diciembre de 2004 cuando aún era menor de edad (17 años y 166 días).

• Messi nunca se ha enfrentado al Tottenham, pero le fue bastante bien ante las defensas inglesas: 20 goles en 28 encuentros UEFA en los 2.334 minutos disputados, para una media de un tanto cada 116 minutos y 42 segundos. Peor dato que su media de tantos a nivel continental, que es de un gol cada 101 minutos y nueve segundos.

Clase magistral de Messi en Wembley en 2011

• Pese a no haberse visto las caras ante el cuadro londinense, el argentino se ha medido en muchas ocasiones al Arsenal, el rival del Tottenham en el norte de Londres: el azulgrana ha hecho más goles ante el Arsenal que frente a cualquier otro equipo en competición UEFA, nueve en seis partidos.

• Kane, por su parte, aún no ha marcado en 169 encuentros disputados ante rivales españoles: dos partidos ante el Real Madrid en la UEFA Champions League 2017/18.

• Messi jugará su segundo partido oficial en Wembley, marcando allí en la final que el Barcelona ganó 3-1 al Manchester United en 2011.

• Kane está mucho más familiarizado con Wembley, donde ha marcado 22 goles en 30 partidos con los spurs (todos como estadio local durante el traslado temporal del Tottenham a Wembley y como sede neutral de partidos coperos) y cuatro más en diez partidos con Inglaterra jugando su selección como local. Esa cifra total de 26 goles es el máximo de cualquier jugador en el nuevo Wembley y está solo a uno de los 27 goles de Sir Bobby Charlton, que marcó 27 con su club y con la selección inglesa en el estadio antiguo.