Los rivales favoritos de Edinson Cavani

El delantero uruguayo regresa a Nápoles en la cuarta jornada. ¿A qué equipos ha marcado más goles con Paris y Nápoles?

Los rivales favoritos de Edinson Cavani ©Getty Images

Máximo goleador en competición UEFA del Paris y del Nápoles, Edinson Cavani vuelve al Stadio San Paolo en la cuarta jornada por primera vez desde su fichaje por el club de la capital francesa en 2013. UEFA.com analiza los hábitos goleadores del ariete de 31 años.

• Con 28 goles, Cavani es el máximo goleador del Paris en la UEFA Champions League, y también el máximo goleador en competición UEFA del Nápoles con 19 goles en Europa entre 2010 y 2013, aunque Marek Hamšík (15) y Dries Mertens (18) se están acercando rápido. Pero la media de goles por partido de Cavani en todas las competiciones es bastante más alta con el club italiano (0,76 y 0,60).

• Los dos ‘hat-tricks’ de Cavani en Europa fueron con el club partenopeo en la UEFA Europa League, uno en una 3-3 ante el Utrecht en diciembre de 2010 y cuatro ante el Dnipro Dnipropetrovsk en noviembre de 2012.

El Matador en modo reflexivo
El Matador en modo reflexivo©AFP/Getty Images

• La sequía más larga del delantero fue entre el 30 de septiembre de 2015 y el 16 de febrero de 2016, un total de 380 minutos que incluyeron de la segunda jornada a la sexta de la fase de grupos de la Champions de aquel curso. Salió desde el banquillo en el minuto 74 ante el Chelsea en la ida de octavos y marcó cuatro minutos después para acabar con esa racha.

• Aunque Cavani ha marcado más goles en la UEFA Champions League (33 en 55 partidos) que en la Copa de la UEFA/UEFA Europa League (14 en 19 partidos, incluyendo clasificación), tiene mejor media goleadora en esta última competición (0,74) que en la primera (0,59).

• La media europea de goles de Cavani es de uno cada 128 minutos y 46 segundos es impresionante, aunque no tanto como las espectaculares medias de Lionel Messi (un gol cada 100 minutos y 7 segundos) o Cristiano Ronaldo (uno cada 112 minutos y 52 segundos).

¿A quién ha marcado Cavani en las competiciones de clubes de la UEFA?

RivalesPartidosMinutosGolesMinutos por gol
AIK190190m
Ajax2180360m
Anderlecht32542127m
APOEL2180290m

Arsenal

• Cavani ha marcado más goles ante clubes ingleses (ocho) que frente a equipos de otro país. Chelsea, Arsenal y el Manchester City han encajado tantos del delantero uruguayo, que, por ejemplo, nunca ha marcado al Liverpool en tres partidos. Tendrá otra oportunidad cuando el conjunto 'red' visite la capital francesa en la quinta jornada.

• El Nápoles, su anterior equipo, es uno de los seis clubes ante los cuales Cavani nunca ha marcado en competiciones de clubes de la UEFA. Los otros son el Liverpool, el Leverkusen, el Shakhtar, el Mladá Boleslav y el Viktoria Plzeň. De hecho, los únicos países cuyos clubes no saben lo que es recibir un gol de Cavani son la República Checa e Italia.

• Las defensas alemanas también han sido un hueso suro de roer. Cavani solo ha marcado en uno de los cinco partidos que ha jugado ante clubes de la Bundesliga, aunque frente a los clubes de Escocia o Ucrania, el delantero uruguayo ha marcado un gol cada 45 minutos.

¿Contra qué países de clubes ha marcado más goles Cavani?