El Madrid conquista el Metropolitano

El equipo de Solari se impuso por 1-3 ante el Atlético en un derbi muy intenso en el que los blancos fueron más resolutivos.

El Madrid conquista el Metropolitano ©Getty Images

Con un ambiente de lujo y tras un emotivo minuto de silencio en memoria de una leyenda rojiblanca como Isacio Calleja arrancó el segundo derbi entre los dos grandes de la capital de España de esta Liga 2018/19.

El Atlético comenzó mandando, presionando muy arriba y buscando con insistencia la portería de un antiguo conocido como Thibaut Courtois. El Madrid, replegado bien atrás, esperó pacientemente su oportunidad para asestar el primer golpe al cuarto de hora con un acrobático remate de Casemiro tras un saque de esquina en el que los defensores rojiblancos se centraron en Sergio Ramos dejando sin marca al brasileño.

¡HAZ YA TU EQUIPO DEL FANTASY!

Sin embargo, los rojiblancos reaccionaron rápido y con contundencia. En una contra veloz Ángel Correa habilitó a Griezmann con un gran pase en profundidad y el francés no falló en el uno contra uno para poner el 1-1 con más de una hora por jugarse. Una alegría para la afición local que llegó hasta el borde del descanso, cuando un penalti de Giménez sobre el siempre vertical Vinicius acabó con el 1-2 obra de Sergio Ramos.

Bale marcó su gol número 100 con el Madrid
Bale marcó su gol número 100 con el Madrid©AFP/Getty Images

En la segunda parte el partido se trabó mucho más. Juego muy interrumpido, muchas tarjetas para ambos equipos y fútbol en ocasiones subterráneo durante muchos minutos en un partido no apto para los más nerviosos. Ambos técnicos buscaron soluciones con los cambios, entrando en el partido gente como Bale, Vitolo o Rodri. Y fue el galés el que dio con la tecla a falta de un cuarto de hora.

Recibió balón en el costado izquierdo del área rojiblanca, controló con eficacia y cruzó la pelota fuera del alcance de Oblak para dar la puntilla al derbi. El Atlético lo siguió intentando ya con poca fe, pero la expulsión de Thomas Partey en el minuto 80 acabó por cerrar el partido, permitiendo al club de Solari superar a su vecino en la clasificación para colocarse segundo a la estela del Barcelona.