Atlético y Real Madrid se conforman con el empate

En un partido muy intenso, ambos conjuntos parecieron firmar el 0-0 desde el inicio. Oblak realizó dos paradas de mérito. Los blancos pueden perder el liderato el domingo.

Atlético y Real Madrid se conforman con el empate ©Getty Images

El Real Madrid sigue líder de la Liga (a expensas de lo que haga la Real Sociedad el domingo ante el Sevilla) tras empatar 0-0 contra el Atlético, tercero y a un punto de los blancos, en el derbi madrileño disputado en el Estadio Metropolitano.

El partido en 60 segundos

El primer acto fue el típico de un derbi. Mucho miedo a errar. Sin embargo, ambos conjuntos lucharon de poder a poder y cuando tuvieron opciones de hacer daño a su rival lo intentaron. Un tiro cruzado de João Félix en el minuto ocho desde dentro del área que se fue desviado por poco fue la primera ocasión del Atlético. Tras ello, Kroos respondió con un disparo desde la frontal que Oblak atajó. Y tan parejo parecía el derbi, que las dos siguientes ocasiones antes del descanso fueron casi calcadas en protagonistas y acciones. João Félix volvió a estar cerca de marcar con un potente tiro que se marchó fuera y Kroos se encontró con la figura de Oblak con otro gran lanzamiento desde fuera del área.

Thomas Partey y Toni Kroos en una acción del derbi
Thomas Partey y Toni Kroos en una acción del derbi©Getty Images

El segundo acto de la función fue un calco al segundo acto y ambos conjuntos no eran capaces de imponer su dominio. Y según avanzaba el tiempo más miedo había a perder. En el 75', estuvo cerca de estrenarse el luminoso en el Metropolitano. Oblak volvió a emerger para salvar al Atlético con una gran parada a remate de cabeza de Benzema. Sin embargo, esta ocasión fue un espejismo y el final del espectáculo se consumió con emoción por el marcador pero sin oportunidades reales para variar un 0-0 que rondó y campeó durante los 90 minutos de juego.

Daniel Huerta (@UEFAcomDanielH)

Desde el comienzo pareció que tanto Simeone como Zidane se daban contentos con el punto, puesto que el objetivo primordial, tras sus onces iniciales, era mantener la portería a cero y aprovechar las oportunidades que se presentarán. Y tanto Atlético como Real Madrid tuvieron alguna. Quizás, los blancos pudieron estar más cerca del triunfo por dos paradas meritorias de Oblak, aunque el 0-0 parece el resultado más justo.

Datos clave

• El Real Madrid encadena su tercer encuentro seguido sin encajar y sigue invicto en la Liga tras siete jornadas
  • Los blancos solo han perdido uno de sus últimos 19 enfrentamientos como visitante en Liga en casa de los rojiblancos
  • El Atlético, que también lleva tres partidos consecutivos sin recibir goles, continúa sin ganar al Madrid en el Metropolitano (2E 1D)