El Milan, a sentenciar en San Siro

Manchester United FC - AC Milan 0-1
El equipo italiano tiene todo a su favor para el partido de vuelta, gracias al gol de Crespo.

Un gol de Hernán Crespo a falta de once minutos dio la victoria al AC Milan por 0-1 frente al Manchester United FC en tierras inglesas, que dejan al equipo italiano con muchas opciones de clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Error de Carroll
Crespo en su retorno a tierras inglesas tras no cuajar en el Chelsea FC, marcó el único gol del partido. El delantero argentino recogió un rechace tras un disparo de Clarence Seedorf, batiendo a Roy Carroll que no estuvo nada acertado al no atrapar el primer disparo. El portero del equipo inglés en la mañana de hoy rechazó un nuevo contrato que le ofreció el club.

Buen recuerdo
El Milan guarda un grato recuero de Old Trafford, puesto que allí ganó la UEFA Champions League en la campaña 2002/03, tras un defensivo partido que se tuvo que resolver en la tanda de penaltis. Tras el tiempo reglamentario, los milanistas se llevaron el título en la tanda de penaltis.

Stam se lesionó en el calentamiento
Antes del partido se habló mucho de dos retornos. El de Ruud van Nistelrooij, tras tres meses lesionado y el de Jaap Stam que jugó ante su antiguo club. El delantero holandés comenzó en el banquillo, mientras que el defensa se lesionó en el bíceps femoral en el calentamiento y no pudo jugar ante su ex, estando obligado el conjunto italiano a cambiar sus planes defensivos en el último momento.

Cafu, en el lateral derecho
Cafu se puso en el lateral derecho, mientras que Kakha Kaladze jugó por la izquierda. Paolo Maldini y Alessandro Nesta formaron la pareja de centrales. Con intenso frío acompaño de nieve, los jugadores del Milan salieron al campo intentado evitar el frío, pero nada más comenzar el choque se olvidaron de la climatología y se pusieron a lo suyo, que es jugar al fútbol.

Seedorf, al larguero
La primera oportunidad fue para el equipo visitante. En el minuto ocho, Seedorf mandó al larguero el esférico en un lanzamiento de falta. El equipo de la Serie A se hizo con el manejo del balón durante los primeros compases del partido, aunque tampoco llegaron a la portería rival con demasiado peligro.

Ocasión para Scholes
El Manchester jugaba a rachas. En el minuto 10, Quinton Fortune se introdujo en el área milanista y mandó el cuero a Paul Scholes, que no pudo cumplir su objetivo. A la media hora de partido, Nesta vio una tarjeta amarilla, tras derribar a Ryan Giggs en el borde del área. El encargado de lanzar la falta fue Wayne Rooney cuyo disparo se estrelló contra la barrera.

Oportunidad para Fortune
En el 36 de partido, Cristiano Ronaldo hizo una gran jugada personal sorteando al defensa del Milan. El portugués vio desmarcado a Fortune y le mandó el esférico. El sudafricano logró llegar a coger el balón pero su disparo muy forzado salió a la izquierda de la portería defendida por Dida.

Volvió Van Nistelrooij
En la segunda mitad, el Milan se fue para adelante. Sin embargo, Giggs intentó una jugada personal en un contraataque, pero se encontró con muchos defensas rivales que frustraron sus intentos de adelantar a su equipo. Los aficionados locales tuvieron el placer de ver en el terreno de juego a "Ruud" que entró en lugar de Ronaldo a la hora de partido, acompañanado en la delantera a Rooney y a Giggs

Crespo estuvo cerca
Rooney protagonizó una gran jugada. Seedorf y Crespo se encontraban en boca de gol para recibir el pase del inglés, siendo el argentino el que disparó, pero su disparo golpeó en Wes Brown.

Gol con sabor argentino
A falta de 15 minutos Crespo desperdició una gran ocasión de gol, tras un pase de Kaká. Sin embargo a falta de once minutos el argentino mandó el cuero al fondo de las mallas poniendo el definitivo 0-1 en el luminoso. Pese a que Louis Saha, que entró en la segunda parte y Van Nistzelrooij tuvieron sendas ocasiones de gol, fue el Milan el que más cerca estuvo de volver a marcar.