Morientes golea para el Liverpool

CSKA Sofia - Liverpool FC 1-3
El internacional español marca dos goles ante el campeón búlgaro en un gran triunfo inglés.

Dos goles de Fernando Morientes han colocado al Liverpool FC prácticamente con los dos pies en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Doblete de Morientes
El internacional español marcó en la primera parte tras un buen remate de cabeza, y en el segundo periodo mostró su instinto goleador para hacer su segundo tanto y situar en el partido de ida de esta tercera ronda el 1-3 en el marcador. Tras este resultado el Liverpool jugará en Anfield el 23 de agosto con dos goles de ventaja.

Gol de Dimitrov
Djibril Cissé adelantó al Liverpool anotando su cuarto gol en cinco partidos europeos este verano, pero tras el primer tanto de Morientes, el campeón búlgaro acortó distancias en el marcador antes del descanso por medio de Petar Dimitrov.

Jugadores peligrosos
El CSKA se mostró como un equipo competitivo jugando con tres hombres en punta de ataque, mientras que el Liverpool se basó en un juego defensivo planeado por el entrenador Rafa Benítez para cubrir a los jugadores peligrosos del rival, con John Arne Riise y Luis García jugando por las bandas.

Disminuye la presión local
Tras dos primeras ocasiones por parte de Cissé, los locales respondieron con una gran jugada llevada a cabo por Velizar Dimitrov y Guillaume Zadi. Pero el portero José Manuel Reina detuvo con los pies el disparo de Zadi. Poco a poco la presión local fue decayendo y el Liverpool se hizo con el dominio. De hecho, poco después, los ingleses aprovecharon esta situación para adelantarse en el marcador.

Papel del capitán
Steven Gerrard recibió el pase de García y envió el balón a la posición de Cissé para que se colara en el área y marcara con escaso ángulo. El capitán Gerrard fue de nuevo el asistente del segundo tanto cuando envió un lanzamiento de falta al área del CSKA para que Morientes rematara de cabeza superando a Eugen Hmaruc.

Tanto del CSKA
Otro gol del Liverpool en ese momento hubiera sentenciado la eliminatoria, y los visitantes habían desperdiciado numerosas ocasiones hasta el momento cuando Mourad Hidiouad se coló por la izquierda y envió un centro que Petar Dimitrov transformó en gol ante un Reina totalmente expuesto.

Broche final
Los actuales campeones se encontraron con unos rivales muy correosos tras el descanso, pero finalmente, a los 58 minutos llegó el tercer gol. Una excelente combinación entre Gerrard y Cissé, permitió que el capitán enviara de nuevo otro gran pase a Morientes. El ex delantero del Real Madrid CF mantuvo la calma para marcar por debajo de las piernas de Hmaruc en lo que supuso un gran final para su actuación personal.

Buena renta
Luis García y Stephen Warnock vieron sendas tarjetas amarillas antes del tiempo de descuento, en el que Reina evitó Evgeni Yordanov recortara la renta de dos goles del conjunto inglés.