Emerson salva a la Juve

Juventus - Werder Bremen 2-1 (Global: 4-4)
Juventus clasificada valor doble goles a domicilio

Un tanto del brasileño en el 88 evitó la eliminación de los bianconeri ante un gran Bremen.

La Juventus venció por 2-1 al Werder Bremen en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League disputado en el Stadio delle Alpi. El conjunto transalpino se clasificó para los cuartos de final gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa, después de perder en el encuentro de ida por 3-2.

Micoud recompensa al Bremen
Fiel a su estilo, el Bremen apostó por el ataque desde el inicio, pese a la mínima ventaja que le otorgaba el partido de ida. La Juve, que decidió finalmente prescindir de Alessandro Del Piero, aceptó el dominio teutón y fue castigada por su conservadurismo en el primer cuarto de hora, con un tanto de Johan Micoud que culminó una gran jugada colectiva y batió en el área a Gianluigi Buffon (minuto 13). Un minuto después, Pavel Nedvěd pudo nivelar el encuentro pero su remate de cabeza a la salida de un córner se fue por encima del larguero. El encuentro era una copia casi exacta de la ida disputada en Bremen, y eso dice mucho del gran juego desplegado entonces por los pupilos de Thomas Schaaf.

Toma y daca
Corría prácticamente la media hora de juego cuando los bianconeri intentaron asomar la cabeza a los dominios de Tim Wiese. El empuje, sobre todo físico, creó las primeras ocasiones locales. La más clara fue el fruto de un error entre Christian Schulz y su portero. El lateral izquierdo quiso entregar con la cabeza un balón en largo de la Juve y estuvo a unos centímetros de engañar a su guardameta. En el consiguiente córner, Zlatan Ibrahimović estrelló un remate a bocajarro en los guantes de Wiese. El Bremen, lejos de amedrentarse, continuó con sus incansables acometidas por mediación de Ivan Klasnić y el partido se volvió muy vistoso con dos equipos buscando el gol: uno por necesidad y otro por espíritu. Al filo del descanso, Nedvěd desde la frontal y luego Emerson, en segunda instancia, no pudieron con el intratable portero germano.

La Juve, a la desesperada
Le quedaban tan solo 45 minutos a la Juve para evitar la eliminación, y eso se notó desde los primeros segundos del primer tiempo. Ibrahimović y Nedvěd fueron los primeros en avisar a la zaga alemana. En el 48, Trezeguet gozó de una nueva oportunidad en el área, pero Wiese atrapó sin problemas el cabezazo del francés. Cinco minutos después, el Bremen aprovechó los espacios dejados por la Juve para crearse una clarísima oportunidad de sentenciar el choque pero Tim Borowski no pudo batir a Buffon desde el punto de penalti, tras una gran asistencia de un inspiradísimo Micoud. Saltaron luego al terreno de juego Adrian Mutu y Del Piero para los locales, pero la tesitura no varió. Más por inercia que por fe, los locales empujaban pero Wiese, soberbio durante toda la noche, no pasaba apuros.

Trezeguet devuelve la esperanza
Cuando los alemanes parecían tener controlada la situación, llegó el gol juventino. En el minuto 65, Trezeguet aprovechó un balón en largo para despertar al Delle Alpi. Cinco minutos después, un libre directo botado por Mutu obligó Wiese a lucirse por enésima vez. La Juve, con la verticalidad que le caracteriza en situaciones comprometidas, creía poco a poco en la clasificación que parecía imposible hace tan solo unos minutos. Los nervios se apoderaban de los alemanes y en el 75, Trezeguet estuvo a punto de aprovechar un error de la zaga visitante.

Emerson clasifica a la Juve
Schaaf no renunció al ataque en los últimos minutos pese a tener la eliminatoria a su favor. Nelson Valdez entró en lugar de Klasnić, es decir un delantero por otro. No hay duda de que para el técnico alemán la mejor defensa es el ataque. Y su audacia estuvo a punto de ser recompensada. Sin embargo, la Juve supo, una vez más, salvarse en los últimos segundos gracias al primer error en toda la noche de Wiese, que dejo escapar un balón en su área y que permitió a Emerson marcar el tanto de la clasificación juventina en el minuto 88. Los hombres de Capello supieron una vez más sacar el máximo rendimiento de su mediocre juego.