Senna le da la victoria al Villarreal

Villarreal CF - Celtic FC 1-0
El equipo amarillo sumó su primeros tres puntos en un partido trabado e incómodo, en el que los escoceses salieron muy defensivos.

Senna le da la victoria al Villarreal ©Getty Images

El Villarreal CF sumó su primera victoria europea de la temporada en un partido trabado e incómodo, en el que el Celtic FC salió con un planteamiento muy defensivo. Los de Manuel Pellegrini se mantienen empatados con el Manchester United FC a la cabeza del Grupo E de la UEFA Champions League.

El Villarreal sale apretando
El equipo de Manuel Pellegrini salió con el objetivo claro de lograr la victoria ante el Celtic FC. Los escoceses, muy replegados, plantearon desde el principio un partido defensivo con la intención de puntuar fuera de casa. Pero el Villarreal, con un cabezazo de Sebastián Eguren que se marchó fuera por poco, fue el primero en crear verdadero peligro en el área contraria. El Celtic, agazapado, buscaba salir rápido al contraataque por medio de Aiden McGeady y Shaun Maloney.

Ocasiones para Llorente
Joseba Llorente gozó de dos excelentes oportunidades mediada la primera parte. La primera tras una gran internada de Giuseppe Rossi, que al chocar con el portero forzó un rebote y le dejó un balón franco al ariete vasco, que no acertó a marcar. La segunda, después de un saque de esquina que remató de cabeza y que fue detenida por Artur Boruc.

Rossi perdona, y Samaras también
En el 35' una magnífica jugada de Santi Cazorla por la banda derecha acabó en un centro que Giussepe Rossi mandó alto cuando estaba completamente sólo en el punto de penalti. Poco a poco el Villarreal fue empujando al equipo de Gordon Strachan contra su portería, pero el equipo escocés seguía impidiendo el juego en el centro del campo castellonense y no permitía subir por las bandas ni a Ángel López ni a Joan Capdevilla. Y en una de las salidas al contraataque de los escoceses, el griego Georgios Samaras perdonó el 0-1 cuando estaba sólo ante un Diego López que aguantó sin tirarse y consiguió desbaratar la ocasión del club de Glasgow.

Diego López salva a su equipo
Nada más volver del descanso, un saque de esquina del Celtic fue rematado por Stephen McManus y Diego López, sobre la línea de gol, realizó una parada de gran mérito. El Villarreal salió, como en la primera mitad, atacando y con un Rossi muy activo pero sin suerte de cara a gol.

El submarino amarillo se vuelca
Superado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, el equipo de Pellegrini se volcó totalmente sobre el área escocesa. Prácticamente, excepto Gonzalo Rodríguez y Diego Godín, todos los jugadores amarillos participaban en las jugadas ofensivas del Villarreal, que conseguía colgar muchos balones sobre el área rival pero sin lograr remates claros.

Golazo de Senna
Y por fin en el 67' el esfuerzo del Villarreal tuvo premio. Una falta en la frontal del área fue magistralmente sacada por Marcos Senna, que colocó el balón a la izquierda de Boruc e hizo inútil su estirada. El internacional español se volvía a erigir fundamental en el equipo del chileno Pellegrini. Con el 1-0, el planteamiento tan conservador del Celtic debía cambiar y Strachan comenzó a mover el banquillo. Scott McDonald salió por Maloney y por Shunske Nakamura dejó su sitio a Barry Robson. En el Villarreal, un Rossi muy cansado fue sustituido por Ariel Ibagaza.

Final de partido controlado
Con la entrada del argentino y de Bruno el Villarreal bajó el ritmo del partido y se dedicó a enfriar el juego para asegurar los tres puntos. Pero pese a esto, de nuevo Llorente disfrutó de una ocasión inmejorable para doblar la ventaja tras un pase mágico del 'Caño' Ibagaza. Boruc estuvo sobresaliente y desvió a un córner en una de las últimas ocasiones del partido. El Villarreal se hizo merecidamente con los tres puntos en un choque muy incómodo por el planteamiento defensivo del equipo de Glasgow.