El Lyon brilla en Liverpool

César Delgado describió el gol de la victoria marcado en Anfield como el más importante de su carrera, ya que supuso el triunfo de su equipo por 1-2 ante el conjunto de Rafa Benítez.

César Delgado hizo el gol de la victoria del Lyon
César Delgado hizo el gol de la victoria del Lyon ©Getty Images

César Delgado describió el gol de la victoria marcado en Anfield como el más importante de su carrera, ya que supuso el triunfo del Olympique Lyonnais por 1-2 ante el Liverpool FC.

Más que tres puntos
El argentino, que saltó al campo en el minuto 86 por Lisandro, sólo llevaba en el terreno de juego cinco minutos cuando convirtió un centro raso de Sidney Govou en la portería de 'The Kop' para sellar la remontada del Lyon. "He marcado goles antes, pero ninguno tan importante como este", comentó a uefa.com reflejando su alegría por dejar al Lyon con nueve puntos y líder del Grupo E, tres por delante de la ACF Fiorentina que es segunda y seis por encima del Liverpool, contra quién vuelve a enfrentarse el 4 de noviembre.

"Doblemente especial"
"Fue un movimiento rápido, el centro fue muy bueno y sólo tuve que estar ahí para meterla dentro. La sensación fue genial. Aún no estamos clasificados, pero ha sido una victoria muy importante. Todo el mundo está encantado no sólo por el triunfo sino también por como se ha jugado. Jugamos muy bien contra un gran equipo y además fuera de casa, así que es doblemente especial", comentó sobre su gol en la UEFA Champions League.

Elogios para Gonalons
Gracias a dos cambios introducidos por Claude Puel llegó la victoria para el Lyon. El empate fue obra del jugador de 20 años Maxime Gonalons, que nunca antes había marcado un gol con el primer equipo. Tras el tanto de Yossi Benayoun en el minuto 41, Gonalons anotó de cabeza el empate galo a falta de 18 minutos para el final. Era el segundo partido del joven futbolista en la Champions y Puel lo empleó como central de circunstancias tras el golpe sufrido en la cabeza por Cris. El centrocampista Kim Källström elogió a Gonalons, comentando: "Normalmente juega en el centro del campo, pero salió y jugó de defensa y estoy muy feliz por él".

Ausencias
Mientras que el Liverpool no pudo contar con Fernando Torres y perdió a Steven Gerrard en la primera mitad, Källström también destacó las ausencias de su propio equipo, como por ejemplo las múltiples ausencias en defensa que obligaron a Jérémy Toulalan a jugar en el centro de la defensa junto a Cris. "El Liverpool parecía un poco inseguro, les faltaban muchos jugadores al igual que a nosotros. Jugamos muy bien como conjunto y aprovechamos nuestras oportunidades", añadió el internacional sueco.

"Gran noche"
Källström describió la victoria como la más importante del club en la UEFA Champions League desde su llegada al equipo en 2006. "En Europa ha sido la victoria más bonita. Hemos jugado realmente bien en casa, pero nos faltaba una gran victoria a domicilio y hoy la hemos logrado. Ha sido una gran noche para nosotros. Venir aquí y no ganar no es fácil, muchos equipos lo han intentado y no lo han conseguido. Era la primera vez que muchos de nuestros jugadores jugaban aquí y hemos empezado bien a pesar de que el último cuarto de hora de la primera parte fue complicado ya que marcaron un gol y tuvieron varias ocasiones. Pero en el descanso eramos conscientes de que podíamos lograr algo importante, salimos en la segunda mitad para intentar divertirnos y para correr y jugar rápido. Al final tuvimos algo de suerte", concluyó.