Djurgårdens IF - Juventus FC 1-4
(Global: 3-6)

David Trezeguet marcó por partida doble en la goleada a los suecos.

By Jan Juhlin en Råsunda

La Juventus sacó a relucir su calidad para vencer 1-4 al Djurgårdens en el estadio de Råsunda. El global de la eliminatoria fue de 6-3 a favor del conjunto bianconero que estará en el sorteo del jueves para la fase de grupos de la UEFA Champions League, mientras que el equipo sueco disputará la Copa de la UEFA.

Nervios iniciales
La Juve comenzó muy bien el partido, mientras que el equipo sueco esperaba pacientemente atrás jugando sus bazas al contraataque. Aun así, algún jugador italiano se le notaba cierto nerviosismo hasta que Alessandro Del Piero inauguró el marcador en el minuto 10 de partido.

Touray, batido
El equipo italiano marcó el primer tanto, tras un fallo del capitán del Djurgårdens que mandó el balón a Rubén Olivera. Éste pasó el esférico a Del Piero que se encargó de poner a su equipo por delante en la eliminatoria tras superar a Demo Touray, obligando a los suecos a irse hacia delante.

Rápida respuesta
Tobias Hysén era la amenaza sueca, ya que tuvo en sus botas dos ocasiones de gol para igualar la contienda. El jugador participó en la jugada del gol del Djurgårdens, cuando en el minuto 19, tras irse de Liliam Thuram, mandó el balón a Yannick Bapupa. Éste cambió el juego hacia Johan Arneng, que probó suerte en un lanzamiento desde 25 metros, que finalmente acabó en gol superando al guardameta italiano Gianluigi Buffon.

Trezeguet adelantó a la Juve
El gol sueco bloqueó a los jugadores italianos, aunque al poco tiempo comenzaron a crear oportunidades de gol con jugadas de Del Piero, Pavel Nedved y David Trezeguet. En este momento el equipo sueco estaba clasificado por el valor doble de los goles marcados fuera de casa, hasta que Trezeguet aprovechó un despiste del defensa Toni Kuivasto para volver a poner a los suyos por delante en el minuto 34 de partido.

Nedved sentenció
Jonevret intentó cambiar el rumbo del partido introduciendo en el terreno de juego a Abgar Barsom en lugar de Bapupa, tras el descanso. Pero el Djurgårdens perdió el control y la Juventus cogió las riendas del choque. En el minuto 54 Nedved plasmó en el marcador la superioridad del equipo italiano en el terreno de juego, tras rematar una falta sacada por Del Piero.

El cuarto casi al final
Con el Djurgårdens obligado a marcar tres goles, los turineses jugaban con más tranquilidad gracias a la renta de goles. A falta de cinco minutos para la conclusión del choque, el recién incorporado Marcelo Zalayeta puso un balón a Trezeguet que logró poner en el luminoso el definitivo 1-4.