El Rosenborg tendrá que luchar en Israel

Rosenborg BK - Maccabi Haifa FC 2-1
El Rosenborg anotó dos goles en los primeros ocho minutos de partido.

Por Eivind Aarre

Dos goles en los primeros ocho minutos han dado el triunfo al Rosenborg BK en su intento por alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League por novena ocasión en diez temporadas. Sin embargo, la eliminatoria ante el Maccabi Haifa FC continúa claramente igualada.

Primeras ocasiones
Los locales se adelantaron en el primer minuto del partido. El lanzamiento de Harald Brattbakk otorgó el 1-0 a los noruegos a pesar del esfuerzo de un defensa por impedir el gol. Poco después el Rosenborg puso el 2-0 en el marcador cuando Ørjan Berg encontró a Brattbakk en la izquierda, y la asistencia del delantero fue rematada a gol por Jan Gunnar Solli.

Ofensiva del Rosenborg
Este segundo tanto fue un revés para el Maccabi, mientras que el Rosenborg se volcó en ataque para ampliar su diferencia de cara al encuentro de vuelta que se jugará el 24 de agosto en Israel. Roar Strand estuvo cerca de anotar el tercero en el minuto 25, pero su volea no encontró recompensa.

Rosso marca
De hecho, el Rosenborg no pudo lograr un tercer tanto, y justo antes del descanso Giovanni Rosso, un veterano del Maccabi en la fase de grupos 2002/03, marcó un gol crucial fuera de casa tras recoger un centro en el área y enviar el balón a la escuadra.

Ventaja mínima
A partir de ese momento el equipo de casa estuvo bajo presión, con una ventaja mínima. Pero aunque Frode Johnsen y Brattbakk pudieron marcar, el Rosenborg finalizó el segundo tiempo con los mismos goles que en la primera mitad, con los cual todo queda pendiente para el partido de vuelta, que se disputará en Tel-Aviv en lugar de en Haifa por motivos de seguridad, donde el Maccabi intentará aprovecharse del valor doble de los goles marcados fuera de casa.