El Debreceni encarrila su pase

Debreceni VSC - Kalmar FF 2-0
Los tantos en la segunda parte de Varga y Kiss dan al campeón húngaro una buena renta para la vuelta en Suecia.

Zoltán Kiss marcó el segundo gol
Zoltán Kiss marcó el segundo gol ©AFP

Los goles en la segunda mitad de Jozsef Varga y Zoltán Kiss otorgan al Debreceni VSC una cómoda ventaja, 2-0, para el partido de vuelta en Suecia el próximo miércoles.

Oportunidades finales
El campeón húngaro tuvo que esperar 73 minutos para abrir el marcador antes de que Kiss lograse el segunda y espectacular gol a cuatro minutos del tiempo reglamentario. El partido necesitaba algo especial para romper el cerrojo en el marcador, sin nadie capaz de romper el empate y de crear una oportunidad clara de gol en la primera parte. Los intentos de Daniel Mendes fueron abortados por el portero local Vukašin Poleksić mientras que un testarazo de Gergely Rudolf fue parado con una gran intervención de Petter Wastå en el otro área.

Parte entretenida
La segunda mitad fue más abierta, con Leandro y Rudolf poniendo a prueba a Wastå desde la distancia. El Kalmar respondió por medio de Rasmus Elm, que obligó a Poleksić a hacer una buena intervención, pero los locales fueron cazados rápidamente al contraataque cuando el recién integrado en el campo, Loránt Oláh, centró para que Varga marcase. Un poco después Oláh tuvo una gran ocasión mediante un tiro cercano mientras que Elm probó suerte desde larga distancia con un saque de falta desde 35 metros que despejo de puños Poleksić. Las intervenciones del portero del Debrecen fueron cruciales antes de que Kiss lograse un gran gol de tiro raso que supero a Wastå tras un saque de banda de Tibor Dombi.