Fin a la mala racha del Celtic

FC Dinamo Moskva - Celtic FC 0-2 (Global: 1-2)
Los goles de McDonald y Samaras dan la clasificación al equipo escocés y acaban con seis años sin victorias a domicilio en Europa.

Georgios Samaras (Celtic FC)
Georgios Samaras (Celtic FC) ©Getty Images

El Celtic FC terminó con su mala racha a domicilio en Europa gracias a los goles de Scott McDonald y del suplente Georgios Samaras, que le dieron la victoria por 0-2 ante el FC Dinamo Moskva y con ella una plaza para la ronda de play-off de la UEFA Champions League.

Fin a una larga racha
Viejos fantasmas aparecieron en el Celtic durante esta semana, ya que viajó a Moscú con un 0-1 en su contra y en plena de racha de seis años sin vencer a domicilio en Europa (un total de 22 partidos). Parecía que la historia se iba a repetir una vez más en el Arena Khimki cuando el Dínamo arrancó el encuentro con mucha fuerza de la mano del ex jugador del Sevilla FC, Aleksandr Kerzakhov, que se mostró muy activo en los primeros momentos con jugadas de mérito, aunque tampoco puso en excesivos aprietos al guardameta visitante, Artur Boruc.

Dominio de balón
Durante el primer tiempo, los hombres de Tony Mowbray comenzaron a dominar la posesión de balón y Landry Nguemo puso en peligro la imbatibilidad de Vladimir Gabulov desde el borde del área, aunque no fue hasta poco antes del descanso cuando rompieron la igualada. El lateral Andreas Hinkel colocó un medido centro al palo largo para que Scott McDonald rematase de cabeza al fondo de la red. El Dínamo buscó la respuesta rápida pero Hinkel apareció de nuevo para salvar en la línea del disparo de Dmitri Khoklov.

En el descuento
Como no pudo ser de otra forma, de nuevo Hinkel acudió al rescate de su equipo en la segunda parte para despejar un cabezazo de Kirill Kombarov con Boruc ya batido. Dmitry Kombarov y McDonald protagonizaron después sendas jugadas de peligro, pero mientras el reloj pasaba, el Celtic veía cómo aumentaban las posibilidades de acabar con su particular racha. El decisivo segundo tanto llegó en el tiempo de descuento, cuando Samaras recogió un balón aéreo, se introdujo en el área de penalti y sacó un disparo raso ante el que no pudo hacer nada Gabulov. El Celtic venció a domicilio y estará en la siguiente fase de la UEFA Champions League.