Tarea complicada para el Villarreal

Odense BK - Villarreal CF 1-0
Un gol en los últimos minutos del conjunto danés pone cuesta arriba la eliminatoria para los de Garrido.

Tarea complicada para el Villarreal ©UEFA.com

Un grave error de Cristián Zapata propició el gol de Hans Andreasen en el 84'. Con este 1-0, el Odense BK toma ventaja en el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League ante el Villarreal CF.

Juan Carlos Garrido no quiso especular y salió desde el principio con un once de garantías. Al igual que la pasada campaña, Giuseppe Rossi y Nilmar formaron la talentosa pareja de ataque del equipo castellonense, mientras que Joan Oriol ocupó el hueco dejado por Joan Capdevila en el lateral izquierdo. Cani fue el encargado de suplir en la medular a Santi Cazorla, otra de las bajas significativas del equipo este verano. Zapata, una de las nuevas adquisiciones del Villarreal este verano, ocupó el puesto de central junto a Mateo Musacchio. En el conjunto danés, destacar la ausencia del delantero nigeriano Peter Utaka, mientras que el ex de la Real Sociedad de Fútbol Morten Skoubo esperaba en el banquillo.

Al contrario de lo que se esperaba, el Villarreal no se hizo con el control del balón desde en los primeros compases, y no lograba combinaciones interiores con Cani, Bruno Soriano y Borja Valero. La primera ocasión de gol la tuvo el conjunto local en el 16'. Un córner botado desde la derecha por Chris Sørensen lo remató fuera Andreasen. Cinco minutos después llegó otro susto para Diego López, y esta vez fue Musacchio el que tuvo que despejar a córner.

En el 25' pudo llegar el tanto del cuadro castellonense, pero el remate de Musacchio a la salida de un córner lo sacó la zaga local debajo de la línea de gol. Fue el punto de inflexión que esperaban los de Garrido, que a partir de esa jugada se hicieron por fin con el dominio del balón. En el 33', Rossi probó fortuna desde la frontal del área, pero su disparo con la izquierda no encontró portería. Y en el 38' fue Cani el que lo intentó, pero su potente lanzamiento se marchó alto. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso en Dinamarca.

El Villarreal entró en el segundo acto como abandonó el primero, dominando la posesión de la pelota y con Rossi amenazando la meta local. Y en el 60' llegó una de las jugadas del partido. Diego López mandó un balón largo a Nilmar, el brasileño se deshizo de su par con un soberbio túnel, pero no acertó a la hora de definir. En el 66' fue, una vez más, el hiperactivo Rossi el que lo intentó, de nuevo sin suerte.

Con el paso de los minutos el Villarreal fue poniendo cerco a la portería de un inspirado Steffan Wessels, sabedor de la importancia de lograr un gol a domicilio en las eliminatorias a doble partido, pero la zaga del Odense se mostró muy solvente durante todo el partido.

Y cuando parecía que se llegaría al final del patido con el resultado inicial, llegó el falló de Zapata. El central colombiano se equivocó al devolverle un balón a Diego López y el mediapunta del Odense no falló a la hora de definir y puso el 1-0 en el luminoso. El Villareal, semifinalista de la pasada UEFA Europa League, tratará de darle la vuelta a la eliminatoria el martes que viene en El Madrigal.