Rossi mete al Villarreal entre los grandes

Villarreal CF - Odense BK 3-0 (Global: 3-1)
Dos goles del italiano y otro de Marchena dan al club castellonense el pase a la fase de grupos.

Giuseppe Rossi marcó dos goles en la victoria del Villarreal
Giuseppe Rossi marcó dos goles en la victoria del Villarreal ©Getty Images

El Villarreal CF se impuso 3-0 al Odense BK en el partido de vuelta del play-off de la UEFA Champions League y disputará la fase de grupos de la competición continental más importante. Dos goles de Giuseppe Rossi y otro de Carlos Marchena en la segunda parte hicieron posible superar el 1-0 adverso de la ida. Así pues, el 'Submarino Amarillo' estará en el bombo del jueves junto a FC Barcelona, Real Madrid CF y Valencia CF.

El técnico local, Juan Carlos Garrido, salió a por todas desde el inicio y dispuso un esquema ofensivo en el césped de El Madrigal. Marcos Senna, ausente del equipo durante buena parte del año pasado, volvía al once inicial, del que se caían Carlos Marchena y Mario Gaspar con respecto al partido de ida. La otra novedad en los castellonenses fue la presencia de Javier Camuñas en el tridente ofensivo, junto a los habituales Nilmar y Giuseppe Rossi. Bruno Soriano actuó de central para dar fluidez a la salida del balón y sumarse en numerosas ocasiones al centro del campo para crear superioridad. En el conjunto danés destacar las ausencias en el equipo titular del nigeriano Peter Utaka y Morten Skoubo, ex jugador de la Real Sociedad de Fútbol.

Los primeros minutos del choque fueron de claro dominio local, con llegadas de Camuñas y Rossi. En el 8', Senna lanzó una falta en la frontal del área que obligó a intervenir a Steffan Wessels. El OB se limitaba a aguantar las acometidas del Villarreal de la mejor manera posible, mostrándose muy fuerte en los balones aéreos y aguerrido en todos los balones divididos. En el 24' llegó una clara ocasión para los locales. Cani filtró un gran pase para Rossi, pero el remate cruzado de éste lo mandó a córner Wessels. Y siete minutos después, el meta del Odense tuvo que intervenir de nuevo a disparo de Borja Valero desde la frontal. El Villarreal estaba madurando un primer gol que no acababa de llegar.

En el 38' llegó la ocasión más clara de la primera parte. Primero fue Nilmar el que probó a un inspiradísimo Wessels, y el rechace le cayó a Rossi, cuyo remate picado lo despejó a córner el meta danés. El 'Submarino Amarillo' había puesto cerco a la portería rival, pero el gol resultaba esquivo para los pupilos de Garrido. Con el 0-0 inicial los jugadores se encaminaron a vestuarios.

Comenzó el Villarreal la segunda parte con la misma intensidad y hambre que entró al partido, pero con la fortuna que le faltó en los primeros 45 minutos. Nilmar se internó en banda derecha y su centro lo mandó a la red Rossi. Era el 50', y el conjunto local había hecho lo más complicado, romper el candado danés y lograr el 1-0.

Pero no se detuvo ahí la ambición del Villarreal, que buscó con ahínco el segundo gol que le diese el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League. Y éste llegó en el 66'. Cani puso un fabuloso centro desde la derecha, y de nuevo Rossi se adelantó a su marcador para poner a su equipo con ventaja en la eliminatoria.

Entró entonces el partido en una fase gris, con entradas feas por parte de los dos equipos, que acabaron con las expulsiones de Bashkim Kadrii (70') y Borja Valero (76'). No se descompuso el Villarreal a pesar de la expulsión de uno de sus baluartes, y en el 82' Carlos Marchena firmó el 3-0 con un derechazo desde la frontal. Con este tanto, el 'Submarino Amarillo' se aseguraba su presencia en el sorteo de la fase de grupos de este jueves en Mónaco, donde se sumará a los otros tres equipos españoles.