Griezmann hace feliz al Atlético

Un doblete del delantero rojiblanco certificó el triunfo por 3-1 sobre el Brujas en el Estadio Metropolitano. Koke también marcó.

Matchday two highlights: Atlético 3-1 Club Brugge

El Atlético de Madrid logró su segunda victoria en el Grupo A después de vencer por 3-1 al Club Brugge en el Estadio Metropolitano. Antoine Griezmann fue el jugador más importante de su equipo con un doblete. Koke también marcó.

Una buena primera parte del cuadro local, que presentó su fútbol más dominante pero menos eficaz. Los rojiblancos, después de los primeros diez minutos, se asentaron en el césped del Metropolitano por momentos jugando con un 3-5-2. Eso les dio presencia en el centro del campo, donde se hizo dueño del esférico, pero la acumulación de jugadores tampoco le permitió ver líneas claras de pase para gol.

©AFP/Getty Images

Saúl, que pasó todo el primer acto pegado a la línea de cal de la izquierda, probó fortuna con dos remates que se fueron desviados antes de que apareciera Griezmann. El galo, en el 28', recibió un balón aéreo de Thomas Lemar, la pisó, y definió raso a la salida del portero Karlo Letica, hasta el momento inadvertido. Parecía que el gol adormilaba al Brujas, pero no fue así, porque en el minuto 40, un derechazo de Arnaut Groeneveld puso las tablas en el marcador.

Tras el paso por vestuarios los locales salieron más incisivos. José María Giménez se quedó en el banquillo, entró Filipe Luis y las llegadas por las bandas comenzaron a copar el juego rojiblanco, que se hizo cada vez más directo. Griezmann tuvo la primera clara de la segunda parte al encontrarse un balón suelto en el área, pero en esta ocasión fue Letica quien se impuso en el mano a mano.

El fútbol da revanchas, o al menos así quedó demostrado en el 67'. Griezmann se encargó de fabricar y certificar el segundo gol del Atlético tras filtrar un pase para Diego Costa, que se lesionó en esa jugada, recibir el balón llegando de segunda línea y batir a Letica con un poco de fortuna. Con el partido agonizando, una carrera de Griezmann por la banda izquierda acabó en un gol de Koke, que sirvió para sumar un nuevo triunfo en esta Champions League y empezar a hacer del Metropolitano un fortín.

La opinión del reportero (@UEFAcomJuanD)

Ya avisó Simeone que el Brujas era un rival duro, y es que el Atlético tuvo que exprimirse a fondo para sumar los tres puntos en la segunda jornada del Grupo A. Griezmann fue el héroe de la noche, eso sí, con un doblete. De esta forma el conjunto rojiblanco encarrila bien esta fase de grupos: dos victorias en dos partidos, empatado a puntos con el Dortmund en la cima de su sección. La única mancha en este triunfo es no poder dejar la portería a cero.