Estadísticas de la Europa Conference League: estrellas alternativas de la sexta jornada

¿Quién realizó más paradas, centros, despejes, recuperaciones de balón y pases completados en la sexta jornada de la fase de grupos?

Roi Mashpati del Maccabi Haifa, Jaroslav Zelený del Jablonec y Kady del Qarabağ
Roi Mashpati del Maccabi Haifa, Jaroslav Zelený del Jablonec y Kady del Qarabağ Getty Images

UEFA.com tiene un tesoro de estadísticas que cubren muchos aspectos del juego para mejorar la UEFA Europa Conference League, la nueva competición de clubes de Europa.

En este artículo, patrocinado por Swissquote, analizamos los datos de la sexta jornada para ver quiénes son los mejores en una serie de aspectos secundarios que también acaban definiendo los partidos.

116: Brede Moe (Bodø/Glimt)

El Alashkert consiguió su primer punto en el Grupo A al empatar en casa ante el Maccabi Tel-Aviv en su último partido. Aunque los visitantes no empataron hasta el último minuto, pasaron por encima de su rival en todo momento, acumulando un total de 271 pases solo entre Nachmias y Baltaxa. Sin embargo, Lode, del Bodø/Glimt, fue el jugador más preciso, ya que 124 de sus 126 pases fueron completados con éxito, registrando así un 98% de acierto.

4: Michal Surzyn (Jablonec)

La batalla de la última jornada del Qarabağ por el primer puesto del Grupo H acabó siendo un encuentro desigual. A pesar de los certeros centros de Kady, el equipo azerí perdió por 3-0 en Basilea y quedó segundo clasificado de grupo. Por otro lado, el Vitesse se impuso por 3-1 al Mura, con un Wittek muy activo que mantuvo la presión sobre el equipo esloveno con una sucesión de envíos al área desde la izquierda.

13: Sam Beukema (AZ)

El Jablonec llegó a la sexta jornada con la esperanza de arrebatarle el segundo puesto del Grupo D al Randers, pero las cosas no salieron como esperaban, ya que una derrota por 2-0 ante el ya eliminado CFR Cluj puso fin a su campaña europea. Sin embargo, el equipo checo puede consolarse con su esfuerzo sobre el terreno de juego, ya que recuperó el balón un total de 61 veces, y los centrales Martinec y Zelený realizaron 32 de esas intervenciones entre ambos.

Despejes

Feyenoord - M. Haifa 2-1

12: Ofri Arad (Maccabi Haifa)
10: Märten Kuusk (Flora)
9: Igor Vujačić (Partizan)
9: Marin Karamarko (Mura)

El Maccabi Haifa fue sometido a una dura serie de ataques durante los 90 minutos en su visita al Feyenoord, primer clasificado del Grupo E, y puede estar satisfecho tras haber caído derrotado por un ajustado 2-1. El capitán del equipo, Ofri Arad, actuó como su principal baluarte defensivo hasta en 12 ocasiones, pero no fue el único jugador del conjunto israelí que se esforzó al máximo en su derrota en Róterdam.