Resumen de la ida de los cuartos de la Europa Conference League: el Bodø/Glimt repite gesta

El conjunto noruego volvió a derrotar a la Roma en esta edición de la UEFA Europa Conference League. Además, victoria del Olympique de Marsella.

Cuartos de final de la Conference League: todos los goles de la ida

El Bodø/Glimt se impuso por 2-1 a la Roma en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa Conference League. Además, Olympique de Marsella derrotó por 2-1 al PAOK, y Feyenoord y PSV no pasaron del empate ante Slavia y Leicester, respectivamente.

Repasamos toda la acción del jueves antes de los decisivos partidos del 14 de abril.

Predictor: ¿cómo te ha ido?

Feyenoord - Slavia 3-3

Feyenoord - Slavia de Praga 3-3

El empate de Ibrahim Traoré en el minuto 95 para el Slavia culminó un emocionante partido en Róterdam, después de que el gol de Marcos Senesi y un lanzamiento de falta de Orkun Kökçü parecieran asegurar la remontada del Feyenoord. Luis Sinisterra había adelantado a los locales, pero Peter Olayinka y Yira Sor (su sexto gol en los últimos cinco partidos de la UEFA Europa Conference League) replicaron para los checos.

Dato clave
El Feyenoord y el Slavia se han repartido ya 13 goles en sus tres enfrentamientos de esta temporada en la UEFA Europa Conference League.

Bodø/Glimt - Roma 2-1

Puede que no se repitiera el 6-1 de principios de temporada, pero el Bodø/Glimt volvió a demostrar que es un equipo a tener en cuenta, incluso sin su máximo goleador, Ola Solbakken. Los locales dominaron la mayor parte del partido y, a pesar de ir en desventaja con el gol de Lorenzo Pellegrini justo antes del descanso, dieron la vuelta al partido tras el descanso por medio de Ulrik Saltnes y Hugo Vetlesen.

Dato clave
El Bodø/Glimt ha ganado sus nueve partidos en casa en la UEFA Europa Conference League, marcando 23 goles y recibiendo sólo cuatro.

¿Qué es lo próximo?

Los ganadores de las eliminatorias obtienen una plaza para las semifinales del 28 de abril y el 5 de mayo.

Leicester / PSV - Bodø/Glimt / Roma
Feyenoord / Slavia de Praga - Marsella / PAOK

La final se celebrará en el National Arena de Tirana el 25 de mayo.

Leicester - PSV Eindhoven 0-0

Leicester - PSV 0-0

El Leicester atacó pero no obtuvo recompensa en el entretenido partido de ida contra el PSV, que terminó sin goles. Kasper Schmeichel evitó el gol de Mario Götze en los primeros minutos, pero Kelechi Iheanacho disparó fuera y Harvey Barnes estrelló un balón en el larguero cuando los locales aumentaron el ritmo.

Dato clave
El PSV perdió sus dos anteriores eliminatorias de cuartos de final europeas contra equipos ingleses: contra el Newcastle United en la Copa de la UEFA 2003/04 (1-1 en casa, 2-1 a domicilio) y contra el Liverpool en la UEFA Champions League 2006/07 (0-3 en casa, 1-0 a domicilio).

Marsella - PAOK 2-1

El OM parecía estar a punto de encarrilar su billete a las semifinales después de que una volea impecable de Gerson y un sorprendente remate de Dimitri Payet pusieran el 2-0 en el marcador antes de llegar al descanso. Sin embargo, un bonito remate de Omar El Kaddouri, que entró en el descanso, cambió el rumbo de la eliminatoria. A partir de entonces, las magníficas paradas de Alexandros Paschalakis mantuvieron a raya a los anfitriones.

Dato clave
El PAOK nunca ha llegado a una semifinal de una competición UEFA, y hace 26 años que un equipo griego no alcanza las semifinales de una competición de clubes de la UEFA.

Sin la norma del valor doble de los goles a domicilio

Siguiendo la recomendación del Comité de Competiciones de Clubes de la UEFA y del Comité de Fútbol Femenino de la UEFA, el Comité Ejecutivo de la UEFA aprobó una propuesta para eliminar la llamada regla de los goles en campo contrario de todas las competiciones de clubes de la UEFA.

Con la decisión de eliminar esta regla, las eliminatorias en las que los dos equipos marquen el mismo número de goles en los dos partidos no se decidirán por el número de goles marcados fuera de casa, sino que se jugará una prórroga con dos periodos de 15 minutos al final del partido de vuelta y, en caso de que los equipos marquen el mismo número de goles o no marquen ningún gol durante esta prórroga, los lanzamientos desde el punto de penalti determinarán el equipo que se clasifica para la siguiente fase de la competición.