Crónica y vídeo del Leicester - Roma 1-1: tablas en Leicester

La Roma, que marcó pronto, aguantó las acometidas del Leicester y se lleva un empate al partido de vuelta.

Leicester - Roma 1-1

Leicester y Roma firmaron un empate a uno en la ida de las semifinales de la UEFA Europa Coference League. Lorenzo Pellegrini adelantó a los italianos y Lookman empató para el club inglés en el segundo acto.

Momentos clave

15' Pellegrini adelanta a la Roma en un buen contraataque
21' Castagne deja el partido lesionado
67' Lookman empata el partido

El partido en 60 segundos

El duelo tuvo un primer acto marcado por la insistencia del Leicester y la resistencia de la Roma. El equipo de José Mourinho se adelantó al cuarto de hora tras una gran jugada de Zalewski que culminó Lorenzo Pellegrini y luego se desempeñó en desbaratar una y otra vez las acometidas de los locales. Con Maddison y Dewsbury-Hall llevando el peso del juego, los de Rodgers dominaron el juego pero no lograron ocasiones claras para empatar.

Remate de Pellegrini en el 0-1 para la Roma
Remate de Pellegrini en el 0-1 para la RomaAFP via Getty Images

La segunda mitad arrancó con agitación, ya que Lookman, que había buscado el gol con insistencia toda la primera parte, logró por fin la igualada nada más reanudarse el encuentro. Esto despertó a la Roma, que quiso algo más el balón desde el empate. Pero con el cansancio acumulado, y las fuerzas igualadas, el partido murió con el 1-1 y todo se decidirá en el Stadio Olimpico.

Así vivimos el Leicester - Roma 1-1

Guille Honrubia, reportero de UEFA.com

Todo el mundo pronosticaba una eliminatoria igualada, y el partido de ida a corroborado lo previsto. El Leicester, algo más propositivo, se topó con una Roma ordenada y sólida que dejó claro desde muy pronto que su objetivo era llevar la eliminatoria viva hasta la capital de Italia.

Reacciones

Ademola Lookman, atacante del Leicester: "Son un equipo fuerte, obviamente, defensivamente son muy buenos. Creo que hoy hemos jugado bien. Hubo momentos en los que los rompimos. Creamos las ocasiones, pero es una pena que no hayamos podido conseguir la victoria".

Lorenzo Pellegrini, capitán de la Roma: "Es natural tener dificultades contra un equipo como el Leicester. Jugar aquí no es fácil y lo hicimos bien. Confiamos en obtener un buen resultado en el partido de vuelta".

Datos clave

• El Leicester sigue sin perder en casa en la actual campaña europea.
  • La Roma ha marcado en sus últimos 23 partidos de competiciones UEFA.
  • Cuatro goles para Lorenzo Pellegrini en ocho partidos de Conference League.
Lookman logró el empate para el Leicester
Lookman logró el empate para el LeicesterUEFA via Getty Images

Alineaciones

Leicester: Schmeichel; Ricardo Pereira, Fofana, Evans, Castagne (Justin, 21') ; Maddison, Tielemans, Dewsbury-Hall; Albrighton (Barnes, 62'), Vardy (Iheanacho, 62'), Lookman (Ayoze Pérez, 83')

Roma: Rui Patrício; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan (Veretout, 57'), Zalewski (Viña, 85'); Pellegrini (Afena-Gyan, 85'), Zaniolo (Sérgio Oliveira, 69'); Abraham

¿Dónde es la final de la Europa Conference League 2022?

Getty Images

El National Arena (Arena Kombëtare) acogerá la final el miércoles 25 de mayo.

El ganador logrará una plaza en la fase de grupos de la UEFA Europa League 2022/23 si no ha logrado la clasificación para dicho torneo a través de su competición doméstica.