UEFA Conference League Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

Resumen y vídeos de la primera jornada de la Conference League: victorias de Chelsea y Fiorentina con derrota del Betis

Tras la derrota del conjunto español en Varsovia en el primer turno de la tarde, los 'Bleus' y los 'Viola' ganaron y convencieron ante su afición.

Christopher Nkunku celebra tras anotar el tercer gol del Chelsea en Stamford Bridge Getty Images

En la primera tanda de partidos de la tarde, el Real Betis cayó derrotado por la mínima ante el Legia Warszawa en un encuentro muy "gris" del conjunto español. Más tarde, dos de los grandes favoritos a llevarse el título de esta edición como son el Chelsea y la Fiorentina lograron sacar adelante sus encuentros para empezar con buen pie.

UEFA.com resume toda la acción de la primera jornada de la UEFA Conference League.

Legia Warszawa - Real Betis 1-0

El Legia Warszawa consiguió un trabajado triunfo ante el Real Betis gracias al solitario tanto obra de Kapuadi en la primera mitad. Los locales se llevaron la victoria gracias al cabezazo de su defensor en una acción ensayada que acabó marcando la diferencia entre ambos conjuntos en un encuentro cerrado y de pocas ocasiones.

El equipo de Pellegrini lo intentó con más intensidad en la segunda mitad, pero fueron los polacos quienes generaron peligro a través de rápidos contragolpes que pusieron a prueba a Adrián en más de una ocasión. Morishita y Augustyniak tuvieron en sus botas el 2-0, pero la falta de acierto y el guardameta español permitieron a los verdiblancos mantener la fe hasta el final.

Sin embargo, el cuadro andaluz no fue capaz de generar demasiadas ocasiones claras de gol y acabó topándose una y otra vez con la sólida defensa del Legia. De tal forma y siguiendo la línea del pasado curso, el Betis suma un nuevo tropiezo en su debut europeo a domicilio.

Chelsea - Gent 4-2

El Chelsea, uno de los principales favoritos al título de esta nueva edición de la Conference League, superó con cierta comodidad al Gent en Stamford Bridge. Los 'Bleus' se adelantaron a través del remate de cabeza de Renato Veiga superados los diez primeros minutos de juego, pero con esa mínima ventaja se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Pedro Neto hizo el 2-0 en la primera jugada, pero Watanabe logró recortar distancias con otro ajustado testarazo que hizo soñar a los belgas por momentos. Los locales siguieron dominando y controlando el juego, y en apenas un intervalo de siete minutos, Nkunku y Dewsbury-Hall sentenciaron el duelo con dos potentes remates que batieron a Roef.

Aunque Gandelman maquilló el resultado en los últimos minutos, los pupilos de Enzo Maresca demostraron su candidatura al título con una solvente actuación en casa.

Fiorentina - The New Saints 2-0

The New Saints, campeón de Gales, aguantó 65 minutos en su primera aparición en la fase de grupos de una competición de la UEFA antes de que la presión de la Fiorentina acabara por hacer efecto. Aunque los 'Viola' dominaron el choque de principio a fin, el equipo dos veces finalista de esta edición no consiguió materializar sus ocasiones hasta haber superado la hora de partido.

A través de dos jugadas similares dentro del área rival, primero Yacine Adli (65') y después Moise Kean (68') lograron enviar el balón al fondo de la red para encarrilar el triunfo local en un intervalo de únicamente tres minutos. El conjunto de Raffaele Palladino no pasó apuros en ningún momento y demostró, en un sólido debut, que tratarán de que a la tercera vaya la vencida.

Heidenheim - Olimpija Ljubljana 2-1

El Heidenheim debutó con victoria en la competición de la UEFA al imponerse por 2-1 al Olimpija en la Conference League. Adrian Beck inscribió su nombre la historia del club anotando su gol en el minuto 6, en el que hizo gala de un gran juego de pies para superar a un defensa rival antes de disparar raso y colocar el balón junto al poste.

Más tarde, el atacante español Alejandro Blanco empató con un remate de cabeza en la segunda parte para el conjunto esloveno, pero Paul Wanner, de 18 años y cedido por el Bayern, marcó el gol de la victoria en el último minuto, aprovechando su propio rechace tras un penalti que detuvo Matevž Vidovšek.

Heidenheim - Olimpija 2-1