Caminero rescata a España ante Francia

Francia - España 1-1
Un tanto del centrocampista a cinco minutos del final igualó el gol inicial de Djorkaeff y dejó a tres selecciones con opciones de clasificación en el Grupo B.

Caminero fue el autor del gol de España
Caminero fue el autor del gol de España Getty Images

Francia y España conservaron sus impresionantes rachas de imbatibilidad con un empate 1-1 que dejó a ambas selecciones con trabajo por hacer para llegar a los cuartos de final.

Bajo un espectacular ambiente en Elland Road, ninguno de los dos combinados fue capaz de poner sobre el terreno de juego un fútbol acorde a lo que se veía en las gradas. El respeto mutuo entre ambos se tradujo en una escasez de ocasiones claras y el reparto de puntos. Los 'bleus' parecían estar bien situados para ocupar la primera posición del grupo gracias al gol de Youri Djorkaeff justo después del descanso, pero Caminero marcó a cinco minutos del final.

EURO '96: Todo lo que necesitas saber

España podría haber estado peor si Andoni Zubizarreta no hubiera hecho una brillante parada con una sola mano para mantener fuera el remate de Vincent Guérin. La primera parte estuvo protagonizada por ambas defensas, que se mostraron muy experimentadas. Tres minutos después del descanso, el frente galo encontró un hueco en la retaguardia española, Djorkaeff, con su característico aplomo, se encargó de convertir en gol el pase de Christian Karembeu.

Los mejores goles de la EURO '96

Después de que Amavisca estuviera cerca de batir a Bernard Lama, un centro de Kiko Narváez llegó a Julio Salinas, que dejó atrás para que Caminero consiguiese el empate. Ambas selecciones tuvieron que sellar su pase a cuartos de final en el último encuentro de la fase de grupos, pero, con este resultado, continuaron con sus respectivas rachas de imbatibilidad: 18 partidos España y 25 Francia.

EURO '96: Equipo del Torneo