La suerte sonríe a Croacia

Bulgaria - Croacia 0-1
En un partido en el que el conjunto local tuvo más ocasiones, un gol en propia puerta de Bodurov dio el triunfo al combinado balcánico.

La suerte sonríe a Croacia ©UEFA.com

• Un gol en propia puerta del búlgaro Nikolay Bodurov dio el triunfo por 0-1 a Croacia
• El combinado croata marcó prácticamente en su único disparo a puerta
• Bulgaria asedió a su rival en la segunda mitad pero no logró marcar
• Croacia e Italia cuentan con seis puntos al frente del Grupo H
• Próximos encuentros: Noruega - Bulgaria, Croacia - Azerbaiyán (13 de octubre)

El defensa búlgaro Nikolay Bodurov fue clave para que Croacia lograra su segunda victoria en el Grupo H de la UEFA EURO 2016 a pesar de que el combinado local llevó el peso del ataque en el partido celebrado en Sofía.

Ambos conjuntos se jugaban mucho después de haber ganado los encuentros de la primera jornada pero fue Croacia la que se colocó por delante a los 36 minutos. Ivan Rakitić colgó una falta al interior del área que Ivan Perišić remató picado, con la mala fortuna para los locales de que Bodurov metió el balón en su propia portería.

Ese golpe de mala suerte no hizo bajar los brazos a Bulgaria, con los jugadores de Luboslav Penev decididos a batir a Danijel Subašić. El capitán Ivelin Popov lo intentó con un par de lanzamientos de falta mientras que el centrocampista Vladimir Gadzhev mandó su disparo alto.

Penev dio entrada a Andrej Galabinov por Ilian Micanski al descanso, mientras que el experimentado centrocampista Georgi Iliev ocupó el lugar del lateral izquierdo Petar Zanev, con Stanislav Manolev moviéndose a la derecha y Yordan Minev ocupando la otra banda.

Este cambio sirvió para intensificar la amenaza de Bulgaria, con Georgi Milanov viendo como su lanzamiento de falta en el 52' era interceptado y como el disparo desde lejos de Georgi Iliev en el 68' se marchó fuera por muy poco. Subašić fue de nuevo protagonista desviando un nuevo remate, esta vez del sustituto Alexandar Tonev. Pese a ello, Bulgaría no pudo lograr el empate y Croacia logró su segunda victoria en el Grupo H.