Ucrania se impone a domicilio

Bielorrusia - Ucrania 0-2
El combinado de Mykhailo Fomenko aseguró su primera victoria en el Grupo C gracias a dos goles postreros en Borisov.

Ucrania se impone a domicilio ©UEFA.com

Ucrania empata con España en el Grupo C
• El defensa de Bielorrusia Aleksandr Martynovich marcó en propia puerta en el 82'
• El suplente Serhiy Sydorchuk asegura la victoria en el tiempo añadido
• Primera derrota en cinco partidos para los locales
• Próximos partidos: Bielorrusia - Eslovaquia, Ucrania - ARY Macedonia (12 de octubre)

Aleksandr Martynovich se marcó un tanto en propia puerta a falta de ocho minutos para el final, y Serhiy Sydorchuk selló la victoria de Ucrania sobre Bielorrusia en la segunda jornada del Grupo C.

Los visitantes, que empezaron esta fase de clasificación con una derrota por 0-1 ante Eslovaquia, dominaron la primera parte pero sólo dispararon una vez a puerta. Los de Mykhailo Fomenko no lograban perforar la ordenada defensa de Bielorrusia.

Ucrania estuvo cerca de adelantarse en el 36', pero la volea con la izquierda de Roman Zozulya no puso en apuros al guardameta bielorruso Yuri Zhevnov. Los locales, que no habían perdido en sus cuatro partidos anteriores, lograron por fin inquietar a Andriy Pyatov en el tiempo añadido. El cabezazo de Egor Filipenko desde la frontal del área fue despejado por el meta ucraniano.

El equipo de Georgi Kondratiev comenzó muy bien la segunda parte, y Martynovich vio cómo su cabezazo se marchaba fuera en el 51'. Pyatov, con una gran parada, evitó el gol de Stanislav Dragun antes de que Martynovich se marcara en propia puerta al tratar de despejar un centro de Yevhen Konoplyanka.

Egor Filipenko disparó fuera después de que el intento de Sergei Kornilenko fuera detenido. Sin embargo, Ucrania anotó el segundo en un buen contragolpe. Sydorchuk fue el ejecutor visitante. Andriy Yarmolenko asistió para que el suplente cerrara el marcador.