Primeros puntos para Suiza

San Marino- Suiza 0-4
Tras las derrotas ante Inglaterra y Eslovenia, el combinado helvético sumó una importante victoria en Serravalle.

Highlights: San Marino v Switzerland

• Suiza sumó sus primeros tres puntos después de dos derrotas
• Haris Seferovic marcó los dos primeros goles, con Suiza marchándose al descanso 0-3
• Blerim Dzemaili logró el tercero antes de que Xherdan Shaqiri redondeara el marcador
• Suiza tuvo el 71% de la posesión
• Próximos encuentros: San Marino - Estonia, Suiza - Lituania (15 de noviembre)

Suiza logró sus primeros goles y puntos en el Grupo E de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 gracias a su victoria por 0-4 ante San Marino, un triunfo que le permite escalar posiciones en la clasificación.

Tras las derrotas ante Inglaterra y Eslovenia, el conjunto de Vladimir Petković pronto impuso su ritmo, marchándose al descanso con un más que favorable 0-3 en el marcador gracias a los tantos de Haris Seferovic (2) y de Blerim Dzemaili. Xherdan Shaqiri en la segunda mitad completó la goleada del combinado helvético.

Seferovic abrió el marcador a los diez minutos después de cabecear al fondo de la red un centro de Pajtim Kasami y casi logra el segundo poco después. Pese a ello no hubo que esperar mucho para que el 0-2 subiera al marcador, ya que el mismo Seferovic en el 24' dobló su cuenta personal.

San Marino no lograba salir con comodidad de su campo y Dzemaili marcó el tercero a la media hora de juego tras conectar un córner botado por Ricardo Rodríguez. Sólo una doble parada de Aldo Simoncini evitó que Shaqiri y Seferovic ampliaran la renta antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Simoncini tuvo que atajar una nueva ocasión de Suiza, esta vez de las botas de Kasami, pero la presión del combinado helvético continuó y en el 65' el debutante Silvan Widmer a punto estuvo de estrenarse con gol. Pero el que lo logró no fue otro que Shaqiri, que en el minuto 79 conectó un centro raso de Granit Xhaka para hacer el 0-4 que sería definitivo. Aún hubo tiempo para algo más y es que en el 90', Simoncini paró un penalti lanzado por Rodríguez.