Ibrahimović, satisfecho con el empate

El capitán de la selección de Suecia se mostró contento después de salvar un 1-1 a domicilio en Austria, un resultado con el que no quedó tan satisfecho el austriaco Marko Arnautovic.

Ibrahimović, satisfecho con el empate ©UEFA.com

El jugador sueco Zlatan Ibrahimović, "satisfecho" con el empate en Austria
• El seleccionador Erik Hamrén comparte el sentir del capitán y se mostró "feliz con el punto logrado"
• El seleccionador local Marcel Koller, encantado con la actuación de su selección
• Marko Arnautovic cree que Austria "mereció más"

Zlatan Ibrahimović,  delantero de Suecia Creo que logramos un buen punto. Fue un partido difícil. La última vez que vinimos aquí perdimos. Lo hicimos mejor. Estábamos listos para el partido, nos llevamos un punto con nosotros, estamos satisfechos.

El gol de Erkan Zengin vino de una falta en un costado, yo toqué el balón con la cabeza y fue un buen gol. Ellos apenas concedieron espacios y nos presionaron mucho, y eso nos dificultó las cosas. Pero conseguimos jugar bien y crear las ocasiones que necesitábamos y al final empatar. Ellos jugaban en casa, y tuvimos la ventaja de sus aficionados. Son una selección fuerte. Estábamos preparados para esto. Al final logramos un punto.

Marcel Koller, seleccionador de Austria
Creo que hicimos un buen partido, en mi opinión dominamos el encuentro. Su defensa fue buena y no nos puso las cosas fáciles, sobre todo en la segunda mitad. Puede verse que hemos mejorado en los últimos dos años. Jugamos ante un buen rival, pero por desgracia no pudimos ganar.

Fallamos buenas ocasiones, pero no se va a decidir el ganador del grupo después de la primera jornada. Todos los partidos que quedan van a ser complicados. Tenemos que seguir calmados y mirar hacia delante.

Ahora tenemos un punto ante la favorita del grupo. Tenemos que jugar más rápido en ataque e intentar encontrar espacios. Cuando creamos ocasiones hay que elogiar al equipo. Espero que podamos aprovechar más ocasiones y que eso nos dé más puntos.

Erik Hamrén, seleccionador de Suecia
Estoy feliz con el resultado, con el punto que hemos logrado. Jugamos un complicado encuentro a domicilio ante una selección muy fuerte. Después de siete minutos íbamos perdiendo, pero conseguimos volver al partido rápidamente. Estoy feliz con algunas partes del partido, aunque en la primera parte no conseguimos mantener la posesión. A menudo perdimos el balón con rapidez después de recuperarlo. Austria nos forzó a mandar balones en largo cuando nos presionaba. Hay que elogiar a su selección, es muy fuerte.

Realmente Austria no nos sorprendió, nosotros no jugamos bien en la primera parte, y no pudimos responder a sus ocasiones. Ellos tuvieron algunas ocasiones no muy claras y otras más claras después. La segunda parte fue mejor desde nuestro punto de vista. Zlatan demostró una cara diferente hoy, jugó para el equipo. No estuvo demasiado en posición de gol, pero trabajó muy duro.

Es diferente jugar fuera de casa, pero nosotros seguimos fieles a nuestra táctica en este partido. Estábamos bien preparados para enfrentarnos a Austria, conocíamos sus puntos fuertes y sabíamos que tiene grandes jugadores. En casa juega un fútbol ofensivo. Presiona por el balón y eso nos causó momentos difíciles. Creo que Austria perdió dos puntos hoy, nosotros podemos estar satisfechos con el punto logrado. Este es sólo el inicio de la fase de clasificación, nos vamos satisfechos de aquí. Todavía queda mucho por jugarse.

Marko Arnautovic, centrocampista de Austria No estoy satisfecho. Merecimos más. Jugamos en una sola dirección durante 80 minutos. Suecia no tuvo ocasiones. Deberíamos haber ganado el partido. Sin duda no estoy feliz. Era el primer partido, así que no sé si hemos perdido dos puntos. Tenemos que ir partido a partido, pero debemos seguir jugando como en este encuentro. Este no era nuestro nivel habitual.