Paatelainen destaca el carácter de Finlandia

El seleccionador del conjunto finés apuntó que sus jugadores "se merecen todo el crédito del mundo" tras su remontada ante Islas Feroe, una selección que firmó una gran primera mitad.

Paatelainen destaca el carácter de Finlandia ©UEFA.com

• El seleccionador de Finlandia Mixu Paatelainen alabó a su equipo por su buena respuesta tras empezar perdiendo
• Niklas Moisander comentó que es "una victoria importante para empezar la campaña"
• Hallur Hansson destacó que los goles encajados fueron "demasiado fáciles" para Finlandia

Mixu Paatelainen, seleccionador de Finlandia
Los jugadores han demostrado carácter y se merecen todo el crédito del mundo por eso. Perdíamos 1-0 y las Islas Feroe estaban defendido muy bien. No nos rendimos y al final encontramos los goles que necesitábamos. Sabíamos que no iba a ser fácil, y no lo fue, pero podemos estar satisfechos con los tres puntos.

Riku [Riski] tuvo un papel similar [a Kasper Hämäläinen, que sufrió una lesión en el cuádriceps en el calentamiento], son futbolistas parecidos. Ha marcado dos goles muy importantes y fue una amenaza constante. Esto demuestra que tenemos profundidad de plantilla y que escoger al once inicial no es tarea fácil.

Niklas Moisander, capitán de Finlandia
Hemos jugado bien en la primera mitad pero un gran error mío ha permitido a nuestro rival adelantarse en el marcador. Por suerte hemos logrado el empate nada más empezar la segunda parte y después hemos marcado dos tantos más. Ha sido una gran remontada y es importante empezar la fase de clasificación con una victoria.

Riku Riski, delantero de Finlandia
Las dos veces estuve en el lugar correcto y en el momento adecuado. Por supuesto, los dos goles saben muy bien. Tuvimos nuestras ocasiones en la primera mitad pero hemos tenido que trabajar para conseguir la victoria. Nos sentimos bien y conseguir los tres puntos era muy importante. Ahora podemos mirar al futuro con confianza aunque nuestros próximos encuentros [ante Grecia y Rumanía] serán diferentes.

Lars Olsen, seleccionador de las Islas Feroe
El resultado quizás lo dice todo pero hemos tenido 20 minutos muy buenos al final de la primera mitad. Hemos controlado el balón y hemos logrado adelantarnos en el marcador. Mis jugadores estaban cansados al final del encuentro y empezaron a perder la concentración.

Hallur Hansson, centrocampista de las Islas Feroe
Necesito algo de tiempo para comprender el resultado, pero estoy muy decepcionado. Aquí se ha visto la diferencia entre hombres y jóvenes. Hemos jugado bastante bien. Nuestro rival ha tenido más la posesión pero los goles que han marcado… no puede volver a pasar. A este nivel esto no puede suceder.

Christian Holst, delantero de las Islas Feroe
Hubiese sido increíble si hubiésemos ganado pero desde que marqué, quedaba mucho partido por delante. Había soñado con esto, por supuesto. Finlandia es un buen equipo, un poco mejor que los equipos de nivel medio a los que nos hemos enfrentado anteriormente. Finlandia ha jugado bien y cuenta con peligrosos delanteros.

Odmar Faerø, defensa de las Islas Feroe
A pesar de que nos marchamos al descanso ganando 1-0, nunca tuvimos realmente la posesión. La mejor forma de evitar la presión es intentar jugar y mantener el balón en vez de tener que ir detrás de él todo el tiempo. Eso ha hecho que nos cansáramos mucho y nos ha afectado en el tramo final del encuentro. Esta es probablemente la selección más fuerte de la que he formado parte así que espero que logremos algunos puntos.