Rusia muestra mejoría

Glushakov admitió que "la suerte estuvo del lado ruso" al beneficiarse su selección de dos goles en propia meta ante Liechtenstein, a la que ganaron por 4-0.

Rusia muestra mejoría ©UEFA.com

Denis Glushakov que "la suerte estuvo de lado de Rusia" tras la victoria por 4-0
El seleccionador local, Fabio Capello, reconoció la mejoría de Rusia
El centrocampista Mario Frick, de 40 años, declaró que el rival de Liechtenstein era demasiado rápido
El segundo gol fue vital según el seleccionador visitante, René Pauritsch

Denis Glushakov, centrocampista de Rusia
Es la primera vez en mi carrera que mi equipo se beneficia de dos goles en propia meta en el mismo partido. Es bastante divertido, pero no se puede decir que el rival ayudara. Si los jugadores de Liechtenstein nos hubieran dado el balón y nos hubieran dejado marcar a puerta vacía hubiera sido completamente diferente. Estábamos bien organizados en ataque y presionamos bien. La suerte ha estado de nuestro lado.

No importa cuántos goles marcamos en la primera parte, lo más importante es que logramos marcar cuatro goles y que creamos muchas ocasiones. Necesitamos respetar a cada rival y nunca tenemos que salir al campo como si el resultado ya estuviera en el bolsillo. Si lo hacemos, no logramos nada. No hay partidos fáciles en el fútbol internacional.

El partido de octubre ante Suecia será mucho más duro ya que están en un nivel completamente distinto al de Liechtenstein. Tienen estrellas y juegan con un estilo diferente. No será fácil.

Aleksandr Samedov, centrocampista de Rusia
Veníamos bien preparados y mantuvimos la concentración en todo momento. Fue un partido muy importante. Creamos muchas ocasiones, pero creo que la finalización nos ha fallado en alguna ocasión. En la segunda parte logramos tres goles rápidos y eso fue genial.

Deberíamos haber aprovechado mejor nuestras oportunidades, pero nos benefició el hecho de que ellos las aprovecharon por nosotros. Es la primera vez que experimentamos algo así (dos goles en propia meta). Estamos muy felices por Artem Dzyuba (que marcó su primer gol internacional), todos le hemos apoyado.

Rusia celebra un gol
Rusia celebra un gol©AFP/Getty Images

Fabio Capello, seleccionador de Rusia
Fue un buen partido. Por desgracia no aprovechamos muchas de nuestras ocasiones. Tuvimos muchas oportunidades de gol, y buenos momentos. Para avanzar y progresar como equipo necesitamos entrenar más regularmente. Creamos oportunidades, pero creo que necesitamos mejorar en la recuperación del balón.

Mario Frick, delantero de Liechtenstein
En la primera parte jugamos muy bien y tuvimos dos o tres partidos, pero Rusia fue demasiado rápida. Jugó muy bien. Tuvimos dos o tres ocasiones, y una falta de Sandro Wieser. Pero marcar dos goles en propia meta ha sido muy mala suerte. Ahora esperaremos a octubre para enfrentarnos a Moldavia y Suecia. Intentaremos dar la sorpresa.

René Pauritsch, seleccionador de Liechtenstein
Quiero felicitar a Rusia por una victoria merecida. Necesitaban este resultado. No tuvimos muchas ocasiones, pero estoy orgulloso de mi equipo. En la segunda parte nos empezamos a cansar. Nos preparamos para el partido, pero el segundo gol (en propia puerta de Franz Burgmeier en el minuto 50) cambió completamente el paritdo. Fue un gol que nos mató.