Croacia aprovecha el favor de Italia

Malta - Croacia 0-1
El combinado balcánico se aprovechó de la derrota de Noruega en Roma para sellar su pase a la UEFA EURO 2016 con una ajustada victoria en Ta' Qali.

1410_EQ_MD10_MALCRO_AMB

•.Croacia se impuso a Malta por la mínima y estará en la fase final de la UEFA EURO 2016
Los balcánicos se beneficiaron de la derrota de Noruega en Italia para adelantar a los escandinavos en la segunda plaza del Grupo H
Ivan Perišić hizo el único tanto del partido en el 25’
Malta concluye la fase de clasificación colista de sus sección con solo dos puntos
Noruega disputará el play-off, cuyo sorteo será el domingo a las 11:20 HEC

Croacia se impuso por la mínima a Malta gracias a un tanto de Ivan Perišić en la primera parte. Ese resultado, combinado con la derrota de Noruega en Italia, clasifica al combinado balcánico para la UEFA EURO 2016 como segunda del Grupo H.

La selección balcánica llegaba a Malta tercera de la sección con dos puntos menos que Noruega, segunda, pero con el enfrentamiento directo ante los escandinavos favorable. Por lo tanto, Croacia necesitaba ganar y que Noruega no lo hiciera en Italia. Malta, por su parte, nada podía hacer para evitar la última plaza de su sección.

Sabiendo eso, los de Ante Čačić salieron a por el partido desde el inicio. En el 10’, Nikola Kalinić dispuso de una triple ocasión de gol. El meta local Andrew Hogg repelió su primer disparo, la zaga maltesa despejó el segundo y el tercero lo mandó fuera el delantero de la AFC Fiorentina.

Pero Croacia siguió percutiendo y en el 25’ obtuvo su premio. Un centro desde la derecha le cayó en la frontal a Ivan Perišić, y el remate con la derecha del atacante del FC Internazionale Milano besó la red maltesa después de pegar en Steve Borg. Y antes de llegar a la media hora de juego, Marko Pjaca pudo aumentar la ventaja visitante, pero su disparo se marchó alto. De manera sorprendente, Croacia no marcó más goles en la primera parte y con el 0-1 se llegó al descanso en Ta' Qali. La alegría croata en aquel momento no era completa, ya que Noruega también se marchó con ventaja al descanso en Italia.

Ya en el segundo acto del partido, Perišić pudo aumentar la ventaja visitante justo antes de llegar a la hora de juego, pero no llegó a rematar un centro raso de Pjaca desde el costado derecho. Con el paso de los minutos, dio la sensación de que los jugadores croatas estaban más pendientes de lo que sucedía en Roma que de su propio encuentro. Y allí, en Italia, Alessandro Florenzi y Graciano Pellé dieron la vuelta al marcador en apenas cinco minutos, complicando mucho la clasificación de Noruega y poniendo en bandeja el pase croata.