Chipre paga el billete galés

Bosnia y Herzegovina - Gales 2-0
La selección dirigida por Chris Coleman estará en la UEFA EURO 2016 gracias al sorprendente triunfo de los chipriotas en Israel.

1110_EQ_MD9_BOSWAL_HL_AMB

• Gales estará en la UEFA EURO 2016 a pesar de caer por 2-0 ante Bosnia y Herzegovina
  • Milan Djurić adelantó a los locales con un gol de cabeza en el 71’ y Vedad Ibišević hizo el segundo
  • La victoria de Chipre en Israel clasifica a los galeses a pesar de la derrota
  • Gales disputará su primer gran torneo a nivel internacional
  • Últimos partidos: Chipre - Bosnia y Herzegovina, Gales - Andorra (martes)

La selección de Gales estará en la UEFA EURO 2016 a pesar de haber perdido por 2-0 ante Bosnia y Herzegovina en Zenica. La victoria de Chipre en Israel en el otro partido de la sección favorece a los de Chris Coleman.

El combinado de Chris Coleman llegaba a Zenica sabiendo que un empate le clasificaba por primera vez para un gran torneo. Aun así, los antecedentes no eran muy halagüeños para los galeses, ya que no habían logrado derrotar a Bosnia y Herzegovina en los tres choques anteriores disputados ante los balcánicos.

La primera parte fue muy igualada. Gales intentaba nadar y guardar la ropa, esto es, trataba de acercarse a las inmediaciones de Asmir Begović pero sin desproteger mucho su defensa. El más destacado de los visitantes, como viene siendo habitual, fue el atacante del Real Madrid CF Gareth Bale, autor de seis goles en la fase de clasificación. Una internada del extremo zurdo acabó con un centro peligroso que no encontró rematador. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Bale dispuso de una buena oportunidad para adelantar a Gales. El de Cardiff recibió la pelota como le gusta a él: con espacio para correr y perfilado en banda izquierda. Bale superó en velocidad a su marcador pero no estuvo acertado con el remate final.

Más certero estuvo Milan Djurić en la primera ocasión que tuvo. El atacante bosnio saltó al terreno de juego en el 60’, y poco más de diez minutos después hizo el 1-0 al rematar un balón colgado al interior del área por Miralem Pjanić.

Ese tanto hizo que toda Gales se preguntara cómo iba el encuentro entre Israel y Chipre, ya que un eventual triunfo chipriota metía a los británicos en la cita de Francia en el verano de 2016. Pues bien, Chipre se impuso contra todo pronóstico en Israel y Gales estará en su primer gran torneo. Por lo tanto, el tanto final de Vedad Ibišević no impidió la fiesta visitante en Zenica.