España golea desde la defensa

Ramos, Navas y Gayà marcaron en el plácido triunfo por 1-4 ante Islas Feroe y los españoles suman pleno de puntos. El lunes, contra los suecos, a dar un golpe sobre la mesa.

Los jugadores de España celebran un gol
Los jugadores de España celebran un gol ©Getty Images

España cumplió con lo esperado al vencer por 1-4 a Islas Feroe en el Estadio Tórsvøllur en Tórshavn, y sigue liderando el Grupo F de los Clasificatorios Europeos antes de medirse a Suecia el lunes en el Santiago Bernabéu.

A los seis minutos de juego ya ganaba la campeona de la UEFA EURO 2008 y 2012 con un gol de cabeza de Sergio Ramos tras un córner, mientras que antes del 20' Jesús Navas con un tiro cruzado tras una buena jugada colectiva marcó el 0-2. A pesar de la superioridad de España, Islas Feroe rondaba el área de Kepa.

Así, a la media hora de juego Odmar Faerø remató de cabeza un córner y Klæmint Olsen tocó el balón para marcar el tanto local. Poco duró la alegría a Islas Feroe, ya que cuatro minutos después, un gran tiro de Isco chocó con el poste, pero el rebote golpeó en el portero Teitur Gestsson y el balón se introduco en el fondo de la red.

Los españoles celebran uno de los goles
Los españoles celebran uno de los goles©AFP/Getty Images

Pudo hace más tantos una España combinada con titulares y suplentes en su once antes del descanso. En la segunda mitad ambas selecciones se fueron en busca de goles y así, parecía más lógico que llegara el cuarto español. Sin embargo, en el 60' Atli Gregersen obligó a Kepa a realizar una gran parada para evitar el segundo tanto local.

Pero el gol español era cuestión de tiempo y en el minuto 71 José Gayà marcó su primera diana como internacional tras un buen pase de Marco Asensio, que llevaba unos minutos en el campo. Tras el cuarto gol español, Fabián Ruiz, en su debut como internacional, tuvo hasta en dos ocasiones en sus botas la opción de marcar un quinto gol que finalmente no llegó.

La opinión del reportero (@UEFAcomDanielH

Sergio Ramos sigue goleando con España
Sergio Ramos sigue goleando con España©Getty Images

Objetivo cumplido. España ganó y no sufrió ningún contraatiempo en modo de lesiones. Como ya se preveía antes del choque, el partido sirvió para que los jugadores tras varias semanas sin competir cogieran ritmo antes de la 'final' contra Suecia y para que algunos futbolistas sigan sumando dígitos con la seleccion. Ramos demostró que sigue en plan goleador, Navas y Gayà ofrecen mucho juego en los laterales, Rodrigo va cogiendo galones como relevo generacional de Busquets, Cazorla pareció no haberse ido nunca, Isco y Asensio recuperaron sensaciones... Suecia será otra historia.

Datos clave

• España suma 33 partidos consecutivos marcando. Desde junio de 2016, cuando Italia le ganó 2-0 en la Eurocopa de Francia, no se queda a cero
  • España ha ganado sus últimos once partidos de Clasificatorios Europeos. Lleva 21 sin perder (20 victorias y un empate) desde la derrota por 2-1 contra Eslovaquia en octubre de 2014