La URSS arrolla a Inglaterra

Inglaterra - URSS 1-3
Necesitada de una victoria para alcanzar las semifinales, los soviéticos se sobrepusieron al empate ante una Inglaterra que no estrenó su casillero de puntos.

Los mejores goles de la EURO de 1988

La Unión Soviética derrotó a Inglaterra por 1-3 para pasar a semifinales y dejar al equipo de Bobby Robson sin puntuar.

Cualquier opción que pudiera tener Inglaterra (que ya estaba eliminada) de volver a casa con la cabeza alta desapareció en el tercer minuto de partido. Sergei Aleinikov adelantó a la URSS en dicho minuto, y aunque Tony Adams empató para Inglaterra, dos goles más de Oleksiy Mykhailychenko y Viktor Pasulko pusieron en la siguiente ronda a los hombres de Valery Lobanovskiy.

Alexandre Zavarov, en el choque ante Inglaterra
Alexandre Zavarov, en el choque ante InglaterraIcon Sport via Getty Images

La cruzada inglesa recibió el duro golpe tras perder un balón Glenn Hoddle en los primeros compases del partido ante un Aleinikov que apareció como un rayo por el centro para superar con clase a Chris Woods tras un reverso. Hoddle enmendó su error botando la falta que permitió el empate de cabeza de Adams.

Luego cada equipo envió un balón al poste, Trevor Stevens para Inglaterra y Oleh Protasov para la URSS. Eso fue antes de que Mykhailychenko entrara en el área para rematar a gol un centro de Ihor Belanov. Pasulko cerró el marcador desde el interior del área dando por finalizado un triste torneo de los ingleses y metiendo a la URSS en semifinales.

EURO 1988: Equipo del Torneo