Holanda machaca a Moldavia

Holanda - Moldavia 5-0
Holanda va a la repesca con ánimo tras su victoria por goleada.

Holanda terminó su campaña en el Grupo 3 con una brillante goleada por 5-0 frente a una débil Moldavia y tendrá que jugar la repesca para poder jugar la fase final de la UEFA EURO 2004™

Cambios en el equipo
El equipo local tenía muy difícil ser el líder de su grupo ya que la República Checa hábía quedado en primer lugar, pero como Holanda tenía asegurada la segunda plaza del grupo, Dick Advocaat decidió hacer unos cambios y dar oportunidades a otros jugadores no habituales.

Sneijder, seleccionado
Frank de Boer y Boudewijn Zenden se quedaron en el banquillo ya que estaban a una tarjeta de la sanción, mientras que el delantero Ruud van Nistelrooij se quedó fuera de la alineación por sanción disciplinaria. Los jugadores de FC Barcelona Marc Overmars y Giovanni van Bronckhorst fueron convocados de nuevo, mientras el centrocampista del AFC Ajax Wesley Sneijder estrenó su internacionalidad

Defensa compacta
El equipo de casa empezó a atacar, aunque Moldavia se defendía como podía con todos sus jugadores detrás del balón. El primer disparo a portería no llegó hasta el minuto quince, cuando Patrick Kluivert aprovechó un error en la defensa moldava aunque no pudo lograr el gol.

Ocasiones moldavas
Sin embargo, Sergei Dadu y Victor Barîsev combinaron una jugada de ataque, amenazando la portería vigilada por el meta holandés Edwin van der Sar. Advocaat metió al delantero Roy Makaay por el defensa Michael Reiziger en la primera parte, pero una intervención del defensa holandés Jaap Stam logró mantener el marcador a cero.

Goles rápidos
El primer gol llegó dos minutos antes del descanso cuando Kluivert cabaceó un balón centrado por Overmars mandándolo a la red. El 2-0 se produjo cinco minutos después del inicio de la segunda parte cuando Sneijder convirtió en gol un pase de Kluivert y consiguió asi su primer gol como internacional.

Van Hooijdonk marca
Barîsev y Ion Testemitanu tuvieron sendas oportunidades, pero ninguno consiguió marcar. Kluivert fue sustituido por Pierre van Hooijdonk, que materializó en gol un penalti cometido sobre él mismo dentro del área.

Van der Vaart, inspirado
Otro joven valor del Ajax, Rafael van der Vaart, hizo el cuarto gol, y otro nuevo joven valor, Arjen Robben, marcó el quinto gol en los minutos finales del partido. Moldavia acaba en cuarta posición de su grupo con seis puntos en su haber.

"No hay partidos fáciles"
"En el futbol internacional, no hay rivales fáciles" dijo Advocaat.  "Esta semana, sentí la presión de los aficionados y de los medios de comunicación. He dicho a mis jugadores que debían ofrecer un buen espectáculo al público, y  esta noche se ha visto. Particularmente me ha gustado poder ver a Sneijder y a Robben que han jugado muy bien"