Italia gana a Bélgica y se mete en los cuartos de la EURO 2000

Italia - Bélgica 2-0
Los goles de Totti y Fiore aseguraron a la 'azzurri' una plaza en los cuartos de la UEFA EURO 2000 dejando muestras de su estilo.

EURO 2000: Italia - Bélgica 2-0

Italia selló prácticamente su presencia en los cuartos de final de la UEFA EURO 2000 tras un partido efectivo, en el que demostró su solidez defensiva y su destreza en ataque. Los goles de Francesco Totti y Stefano Fiore en ambas mitades sellaron una segunda victoria consecutiva en el grupo.

Aunque Totti marcó a los seis minutos, al cabecear una falta botada por Antonio Conte, los pupilos de Dino Zoff tuvieron que soportar varios ataques belgas que fueron magníficamente repelidos por Francesco Toldo, antes de que Fiore firmase el definitivo 2-0 a mitad de las segunda parte.

EURO 2000: Todo lo que necesitas saber

Italia comenzó fuerte ya que al poco de empezar el encuentro, el guardameta belga tuvo que salir con rapidez para evitar que Francesco Totti aprovechase un balón largo. Momentos más tarde, el portero se vio obligado a realizar una doble parada: primero, la volea de Maldini y, luego, se tiró para llegar a un tiro a la media vuelta de Filippo Inzaghi. La presión sobre la meta belga continuó. A los seis minutos, una falta lanzada por Antonio Conte fue rematada de cabeza por Totti, convirtiéndose en el 1-0.

Bélgica replicó al instante, encontrando un hombre solo en el segundo palo en una jugada que se desarrolló por el carril derecho. El balón acabó a los pies de Bart Goor, autor del primer tanto del torneo en la victoria por 2-1 frente a Suecia, pero esta vez su fuerte disparo fue desviado al travesaño por Francesco Toldo.

La jugada significó un antes y un después, ya que Bélgica se lanzó sobre la meta de Toldo. El poderío físico de Goor, junto con el disparo de Marc Wilmots y la capacidad de recuperación del balón de Yves Vanderhaeghe, ayudaron a Bélgica a dominar las zonas centrales del campo. Los belgas se prodigaron en tirar a puerta, pero la pelota parecía encontrar a Toldo como si fuese un imán. El meta transalpino se tiró a los pies de Wilmots y despejó el tiro de Lorenzo Staelens.

Su siguiente parada fue más espectacular, al desviar una falta lanzada por el suplente Luc Nilis. Parecía solo cuestión de tiempo que Bélgica empatara, el peligro era que le cogiesen desprevenida en defensa, como ocurrió en el minuto 66. Fiore hizo una pared con Inzaghi y colocó el balón con efecto lejos del alcance de De Wilde poniendo el 2-0 en el luminoso.

EURO 2000: Equipo del Torneo